В украинские школы поступили тысячи учебников с ошибками

1 октября 2013, 19:15
0
8
В украинские школы поступили тысячи учебников с ошибками

педагоги нашли 153 ошибки на 149 страницах учебника по математике для первого класса.

В учебнике для школьников 1 класса тернопольские учителя нашли 153 ошибки на 149 страницах. Ошибки довольно разные - от пропущенных запятых и тире до математических (12:2=12). 
В учебнике не только допущены грубые русизмы, но и пропущены запятые, а также тире. Сложно придется и тем ученикам 5 классов, кто будет изучать по новым учебникам «Природоведение». На страницах этой книги учащимся, к примеру, рассказывают, что сахар добывают из буряка.
Источник:http://censor.net.ua/v254391Источник:http://censor.net.ua/v254391

Учебный материал в первом классе представлен непонятно для учеников. Например, во время первой недели обучения дети должны понять, что 0 - это "отсутствие элементов в множестве". По крайней мере такое правило в Математике для первого класса авторства Ф.М.Ривкинд и Л.В.Оляницкой, пишет Украинская правда.

"Какая логика в задании "постройте окружность наибольшего радиуса". Какую логику здесь нужно привить в первом классе? Сказать, что такого круга не существует? Или авторы имели в виду неэвклидову геометрию, где такой круг может существовать?" - Комментирует каналу 24 опусы нового учебника кандидат физико-математических наук Ярослав Гринчишин

Тираж учебника - почти 400 тыс. экземпляров, он попал на парты практически во все школы Украины.

В МОН замечания тернопольских преподавателей приняли во внимание, но исправили ошибки только в коммерческой части тиража - 5000 экемпляров.

"Хотим успокоить общественность - учебник Математика.1 класс никто не будет запрещать, изымать из школ и уничтожать. В ответ на критику осуществлен подробный анализ названных "ошибок", и выражаем благодарность оппонентам нового пособия за заботу об интеллектуальном развитии наших первоклассников" , - сказали в Институте инноваций и содержания образования МОН.

Учебники по другим предметам, изданные недавно, тоже впечатляют. Много логических ошибок в Природоведении для 5-го класса. Кроме того, логические и грамматические ошибки были замечены на страницах букваря, книг по природоведению, математике для 1 и 2 классов. Но  поразил "Букварик" под редакцией Захарийчук и Науменко: в учебнике немало текстов с скрытыми оскорблениями. 

(С) Телеканал "24"

В интернете на множестве сайтов был выложен видеосюжет телеканала "24". Но каким то образом ни одна ссылка не работает. Есть только "скрины". 

Я не ради стёба это выложил. Доставляет уровень ваших "науковцив", работавших над школьными учебниками. Сообщается, что учебники разрабатывались киевскими коллективами авторов. Не "даун бассеры", не "вуйками из бандерштата". Киевские авторы. Это халатность? Или отсутствие специалистов? Версии о диверсии Кремля не принимаются. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.