Стоит ли пенять на FARE, коль рожа...

1 октября 2013, 19:17
0
201
Стоит ли пенять на FARE, коль рожа...

Кто виноват в том, что один из важнейших матчей сезона наша сборная проведет на пустом стадионе?

В среде болельщиков, и не только, широко обсуждается жесткое решение FIFA, которым украинские фанаты были лишены возможности поддерживать свою национальную команду в решающей игре против Польши из-за фактов расизма во время матча нашей сборной против республики Сан-Марино во Львове. Провокация со стороны России в предверии подписания соглашения об Ассоциации, интриги Григория Суркиса с целью возвращения себе места президента ФФУ, всемирный масонский заговор и даже провокация милиции, осуществленная для дискредитации местных националистов - это лишь несколько из тех версий, которые активно обсуждаются как в сети, так и за ее пределами. Однако, перед тем как обвинять кого-либо из наших оппонентов, давайте посмотрим правде в глаза.

1. Ультраправые лозунги - не редкость для Львов- Арены. Фаны львовских "Карпат" давно отличались своей радикальной позицией. Зафиксировало ли FARE достаточные нарушения для столь сурового наказания нашей сборной - вопрос спорный, однако общее отношение фанатов Львова не только к иностранным футболистам, но и к людям другой национальности вполне очевидно, чего они сами, впрочем, и не отрицают.

2. Все до матча отлично знали, насколько жесткую позицию занимает FIFA по отношению к выявленным фактам расизма и расовой дискриминации. Форварда английского "Ливерпуля" Луиса Суареса дисквалифицировали на 8 матчей за одно лишь применение слова "негр" по отношению к темнокожему футболисту Манчестер Юнайтед Патрису Эвра. Правильно ли это?  Таковы современные европейские ценности. В них есть определенный перекос и комплекс исторической вины за нацизм и колониальную эксплуатацию народов Африки, но никто не будет отрицать что это лучше, чем убийства женщин камнями в исламском мире и уже тем более лучше, чем газовые камеры Освенцима. В конце концов, именно европейские ценности породили высочайшие социальные стандарты в мире и если издержки этих стандартов проявляются только таким образом - это вполне приемлемая плата.

3. . Для Львова  Степан Бандера и  Роман Шухевич - национальные герои, для FIFA -  пособники фашизма ( что, по моему мнению, абсолютно неверно с исторической точки зрения), однако именно FIFA проводит спортивные соревнования и ее правилам надо подчиняться. Наверное, не правильным будет прийти на съезд верных коммунистов-ленинцев с портретами расстрелянного российского императора, а если уж пришел - не стоит удивляться дальнейшей реакции. Всем известны правила FIFA, и в том случае если Украина не хочет разыгрывать собственный Чемпионат Мира между сборными Винницкой и Луганской областей, к этим правилам нужно прислушиваться, даже наступив на горло собственной песни.

P.S. Безусловно, очевидно, что у нашей страны есть не только друзья, но и недоброжелатели, причем как на футбольном, так и на политическом уровне, которые с удовольствием подогрели эту ситуацию, добившись максимально жесткого наказания для Украины. Такие силы всегда существовали и всегда существовать будут. Наша же задача - остудить излишне горячие головы и четко выполнять все требования FIFA и FARE. Побеждать надо на футбольном поле, с чем наши ребята отлично справляются, а наше дело  - поддерживать их всеми доступными методами, оставив ультраправую политику за пределами стадионов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: фашизм,FIFA,дисквалификация,дискриминация,футбол сборная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.