Предатели продали казачьи регалии России в Лондоне!

1 октября 2013, 21:44
журналіст
0
403

Или торговля крадеными музейными ценностями России часть внешней политики этой странной страны? Выводы будут? Всего полмиллиона! Стыдоба!


Высшая власть России в очередной раз показала свою варварскую сущность. Можно говорить о начале "Операции "Казаческие регалии-2". Вначале они ограбили Музей Кубанского казачества в Ховелле (Нью-Джерси), тайно ввезли похищенное в Москву, а затем, самое ценное продали на аукционе Кристи в Лондоне. Возможно российским спецслужбам пора вычислить предателей такого уровня в высших эшелонах Кремля? Именно на это надеются неизвестные патриоты России из Краснодара, объединившись в "Казачью контрразведку".
Сюжет этой истории еще тот!
После разгрома царизмом последней вольницы Европы - Запорожской Сечи, казакам подарили Кубань. Есть даже Дарчая грамота царицы Екатерины Второй. Вольнолюбивые украинские казаки двинулись на новые земли, прихватив с собой казачьи регалии - предметы, имевшие большую духовную ценность - флаги, оружие, иконы, документы... Регалии дополнялись и использовались в торжественных случаях.
В 1918 году, перед навалой диких большевистских орд, группа особо верных казаков переправила реликвии в Сербию.
Перед подходом Красной армии в 1945, регалии вывезли в Германию, затем в США, где в Нью-Джерси был создан Музей Кубанского казачьего войска. Все было хорошо.
Однако, вмешались известные провокаторы - губернатор Кубани Ткачев и "атаман" Кубанского казачества выкрещеный еврей Грумич, известный по псевдониму Громов. Именно они прогремели с глупым строительством дамбы на Тузлу...
В те годы Ткачев всячески нагнетал напряжение вокруг Крыма, вынашивая дерзкие планы выдвинуться в президенты РФ. Нужны были скандальные информационные поводы.
Одним из элементов и стало громкое возвращение казаческих регалий из США. Начали подготовку.
Однако, вмешалась скромный историк из Запорожья Людмила Маленко, обратившись в журналы "Нова Сич" и "Музеи Украины". Украинцы возмутились тем, что основная часть регалий состоит именно из коллекции Сечевой эпохи и имеет важное сакральное значение для нашей истории и любого сознательного патриота.
Киевские журналисты предложили компромисный вариант - Сечевую часть регалий перевезти в Киев и выставить в государственном музее. Все остальное пусть забирает Россия. Идею поддержали в Верховной Раде Украины, на уровне тогдашнего Президента В.Ющенко. Начался международный детектив, вошедший в историю под названием "Операция "Казаческие регалии".

Идею украинцев поддержали члены Американского казачества, которые вообще были против вывоза казаческих символов в кагебическую тоталитарную Россию. Хранились сколько лет, пусть лежат в надежном месте. Кому надо - делайте копии...
Однако, бюджет был выделен, маховик запущен.
В интернете началась ожесточенная идеологическая война.
Как ни странно, Украина и Американское казачество начали побеждать.
Музей в Ховелле по решению американского суда был опечатан. Но русские авантюристы отступать не умеют.
В США была направлена группа "искусствоведов" Оружейной палаты Кремля. ФБР моментально индефицировало их как спецназовцев ГРУ, воевавших в Чечне и прочих горячих точках. В Вашингтоне излегка удивились такой глупой наглости русских. Решили поиграть.
Краснодарские "стратеги" привыкнув к безнаказанности в Крыму, решили действовать привычным нахрапом. Дали приказ - и спецназ лихо прибыл в Ховелл на нескольких автомобилях, один из которых оказался инкасаторским броневиком, с дипломатическими номерами Генконсульства РФ в Нью-Йорке. Опечатанный полицейскими ленточками музей был вскрыт, уже упакованные предателями регалии загрузили в машины и вывезли в Генконсульство.
Агенты ФБР, следившие за русскими были в шоке. Доложили на самый верх. Ведь получилось, что армия одной ядерной державы провела незаконную войсковую операцию на територрии другой! Это фактически теракт, повод для войны...
Госсекретарь Кондолиза Райс связалась с МИД РФ. На следующий день Президенту В.Путину позвонил Президент США Джордж Буш. Генконсульство было блокировано. Спецназ поспешно эвакуировали после показательного таможенного "шмона". Было много публикаций. Миру презентовали новую модель путинга, которая сегодня уже никого не удивляет. Тогда это было впервые.
Через какое-то время, регалии тайно переправили в Москву. Говорят, тов.Путин их лично осматривал. Все учасники операции были награждены.
Особенно трогательно выглядит орденок для господина Певнева. Правда, В.Путин постеснялся лично вручать награду сыну фашистского полицая, затем офицера СС, но...
"Указом Президента Российской Федерации № 266 от 25.03.2013 атаман Кубанского казачьего войска за рубежом А.М. Певнев награжден орденом Дружбы.

Александр Михайлович родом из станицы Владимирской Лабинского района, но в 1943 году вместе со своим отцом, родовым казаком, вынужден был выехать из России. В Линце, где оказались более 30 000 российских казаков, им удалось избежать выдачи советским властям и уйти через Альпы по Чертову мосту, по которому водил армию Суворов.

Сегодня Александр Певнев атаман Кубанского казачьего войска за рубежом и проживает в штате Нью-Джерси, где размещается штаб войска и хранятся регалии кубанского казачества, вывезенные в Америку кубанским атаманом В.Г.Науменко. - Процесс возвращения регалий был сложным и длительным. Поэтому и хотелось бы, чтобы те, кто внес свой вклад в их спасение и возвращение, не были забыты. У нас как зачастую ведется: по плохой традиции всех истинно причастных забывают, а непричастных награждают. Многие страницы этой истории, участником которых был автор этих строк, по политическим причинам пока что не могут быть описаны и обнародованы полностью. Но придет час – и кубанцы узнают всю полноту правды..."
http://kazak11-kazak11.blogspot.com/2013/04/blog-post_7914.html
Здесь более откровенно: "Собственно, ничего нового, и без «белогвардейца» хорошо знали и говорили вслух о гитлеровских принципах семьи эсэсовского атамана Науменко, в том числе и его дочери Натальи, что стала женой эсэсовца Назаренко. Не делали тайны и из того, что хороводится с ней нынешний кубанский истэблишмент. Известно было и о том, что среди реликвий кубанского казачества, что передала властям мадам Науменко – Назаренко в Краснодар весной текущего года не оказалось ничего изготовленного из драгметаллов, я имею ввиду золотую и серебряную утварь, пожалованные императорами кубанскому казачеству за более чем вековую службу. А ведь были они в наличии, когда утащил эти самые реликвии тогда еще кубанский атаман Науменко в эмиграцию в двадцатом году. Были, да сплыли! Атаманская семейка пропажу килограммов драгметаллов списывает на ужасы военного времени."
http://left.ru/2007/16/kryuchkov168.phtml
И вообще сенсационные публикации!
Кому и зачем отдали Уральские знамёна?..



Предыстория | Форум | Казачество | Американская статья. Что думаем ...


Вы в России это знаете?
Вернемся в Москву. Как и ожидалось, основная Запорожская часть регалий упакована в ящики и надежно спрятана в спецхране какого-то московского музея. Кубанские казаки не должны знать какого они рода-племени, а слово Украина здесь должно быть под запретом. Что и предвидели киевские журналисты. Может хоть сейчас Киев официально потребует у Москвы возврат коллекции?
В Краснодар отправили какие-то копии и что-то незначительное. Все остальное ушло в спецхран.
А вот об уровне какого-то высокопоставленого предателя можно лишь догадываться. И количеству звезд на погонах. Все ценное было отбранно, реставрировано и отправлено в Лондон на аукцион. Все продано. Кем? С Певневым то хоть десятиной поделились? Вот результат торгов реликвиями российского народа. Не пора ли арестовать этих негодяев? Или торговля крадеными музейными ценностями России часть внешней политики этой странной страны? Выводы будут? Всего полмиллиона! Стыдоба!

Vyacheslav Grigorevich Naumenko (1883-1979), ataman of the Kuban Cossack voisko elected in 1920.
Nicholas Nazarenko, son-in-law of the above.
Helen Nazarenko-Bowden, daughter of the above.
Acquired from the above. !!!

http://www.christies.com/LotFinder/lot_details.aspx?from=searchresults&intObjectID=5510142&sid=cee198f1-4bb9-439e-8996-307318a0e5a3

http://www.christies.com/salelanding/index.aspx?intSaleID=23168

Russian Art

  • Sale 8003
  • London, King Street
  • 28 November 2011
Наверное, для первого раза достаточно. Подождем реакции. Из Москвы, Вашингтона, Киева. Хоть материал сенсационный, пишу это с грустью. На наших глазах подло уничтожена целая страница казаческой истории Украины и России. Нам, участникам предыдущей борьбы даже стыдно. Мы боролись за то, чтобы регалии были доступны для людей, историков, патриотов. За что все реально рисковали? Чтобы некоторые уроды подло продали и спрятали то, что принадлежит нашим великим народам! Они должны понести наказание. В этой жизни.
А всю коллекцию казаческих регалий требуем выставить в государственном музее Москвы!
Хватит позорить Россию!
Виктор Тригуб, редактор журналов "Музеи Украины" и "Нова Сич", учасник Операции "Казаческие регалии"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.