Нет райской птицы среди воронья

2 октября 2013, 08:18
Меняла
0
315

Кто-то ошибся - ты или я?


Создан весомый информационный повод. Иллюзия движения вперед. Вдруг стоячее болото украинской действительности наполнилось  динамикой и целеустремленностью. Высмеиваемый косноязычный президент, на которого падали венки - и это очень всех забавляло - вдруг предстал перед нацией энергичным, волевым лидером с амбициозными целями и молодецким напором, которого давно не было видно у политических лидеров Украины. Оказалось, что пока вы все смеялись, в тех самых президентских пенатах родилась уже новая страна. И снова вам не пришлось ничего делать для этого. Просто президент взял и наподдал всем вылеченной в Испании коленкой под раскормленный зад:  давай, вперед! в Европу! на Брюссель!

Болото взволновалось и забурлило. Россия, из мощного врага, душащего в объятиях Украину, уже снисходительно списана в утиль. Лаша тумбай? да нет, теперь уже во весь голос и радостно - Раша, гудбай! Он был пророком, это народный певец. Простите, певица.

А вот теперь главная мысль. Крамольная. Отрезвляющая. Ставящая все на свое место. Для вас лично - что означает тот новый вектор развития страны? Что вы лично запишете на свой банковский счет? Или спрячете за портретом Тараса Шевченко, перевязанное шпагатом? Вы лично уже все прикинули и даже точно посчитали на калькуляторе? Не видел. Ни одного такого расчета личного не видел. Все только говорят о ментальной победе, переходящей в исторически значимое будущее страны. Страна - то очень хорошо. Я знаю, вы все ее любите. Но не до полного обнищания себя лично, так ведь? так что будет не с родиной, а с вами?

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.