Харьковчане прорываются сквозь информационную блокаду.

2 октября 2013, 08:29
0
7
Харьковчане прорываются сквозь информационную блокаду.

Мосты в Харькове украсили агитацией за Таможенный Союз.

«Харьков — за Таможенный Союз!». Растяжки с таким лозунгом появились сегодня утром почти на всех харьковских мостах.

В редакцию «Глагола» поступило открытое обращение организаторов акции. Приводим его текст без изменений и купюр.

Открытое обращение организаторов акции «Харьков — за Таможенный союз

Сегодня мы, представители ряда общественных организаций Харькова и Харьковской области, провели акцию в поддержку нашей позиции относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Мы считаем, что будущее Украины — в экономическом и военно-политическом союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

В то же время украинская власть предлагает нам «евроинтегрироваться» и на всех парах мчится в Европу, планируя в ноябре этого года подписать на саммите Евросоюза в г. Вильнюс (Литва) Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Иначе как узурпацией власти это её стремление не назовёшь.

Эта власть, по всей видимости, забыла, кто сделал её таковой. Президент Виктор Янукович и правящая ныне Партия регионов должны помнить, что их избиратели всегда выступали и будут выступать не за то, чтобы быть в положении людей третьего сорта в якобы благополучной Европе, а за то, чтобы вместе с братскими народами России, Белоруссии, Казахстана и других республик бывшего Советского Союза успешно строить своё будущее и будущее своих детей.

Мы глубоко убеждены, что подписание украинской властью Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом приведёт Украину к чудовищной экономической и социальной катастрофе. Европе не нужны ни мы, ни производимые нами товары. Европа ничего не собирается у нас покупать. Напротив, она хочет продавать нам то, что не сумела продать в странах-членах ЕС.

Украинские заводы остановятся, производство будет свёрнуто. Миллионы людей останутся без работы и средств к существованию. Страну ждут масштабные социальные потрясения. Харькову, как промышленному городу, не удастся избежать этой печальной участи.

После подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС Украину ждёт судьба Болгарии. Болгарские предприятия после присоединения к ЕС в разы сократили объёмы производимой продукции, сотни тысяч людей потеряли работу, резко подорожали коммунальные услуги, за которые среднестатистическому гражданину страны приходится платить больше половины своей зарплаты. За 6 лет, прошедших с момента вступления Болгарии в ЕС, население этой страны сократилось с девяти миллионов человек до семи миллионов! То есть на 22%! Что это, если не вымирание целого народа?

СМИ на Украине принадлежат олигархам, чьи нажитые непосильным трудом деньги хранятся в европейских банках. В этой связи можно не удивляться тому, что мы живём в условиях информационной блокады всего, что связано с Таможенным союзом. В то же время провластные «евроинтеграторы» по всем каналам поют осанну Европу и мифическому «европейскому выбору».

Мы будем всеми силами сопротивляться предательскому евроинтеграционному курсу украинской власти. Нас не пугает то, что СМИ сосредоточены в руках современных «мазеп». Есть другие, не менее эффективные средства заявить о своей позиции, которую разделяют десятки миллионов людей на Украине.

Будущее Украины и Харькова — в Таможенном союзе!

1 октября 2013 года

Напомним, несколько дней назад в Харькове прошёл круглый стол “Харьков как столица евразийской интеграции Украины”. В его рамках различные эксперты обсудили роль возможную Харькова в евразийской интеграции Украины.

Так, политический консультант Константин Долгов заявил, что после того, как Киев фактически сдал Украину Евросоюзу, именно Харьков может стать платцдармом для нансения “евразийского контрудара”.

Политолог Роман Травин заявил, что в случае подписания Ассоциации с ЕС реальные “европейские преимущества” Украина ощутит уже в ближайшее время и тогда количество сторонников Евросоюза упадёт до критической отметки.

Руководитель общественной организации “Спорт против наркотиков и детской преступности” Юрий Трачук подчеркнул, что Европа рассматривает Украину как площадку для экспериментов и призвал всех участников круглого стола попытаться донести эту мысль до широких кругов населения.

Президент Межрегионального фонда содействия трудоустройству Александр Александровский заявил, что с подписанием Ассоциации с ЕС жизнь на Украине не закончится и выразил уверенность, что Россия и дальше будет сотрудничать с Украиной, ведь на её просторах имеется огромное количество людей, заинтересованных в сближении наших государств.

 http://glagol.in.ua/2013/10/01/harkovskie-mostyi-ukra..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.