Шостка 15.08.2013

2 октября 2013, 11:43
0
201
Шостка 15.08.2013

Налоговая и бизнес: что за скандал в Шостке?

Акция протеста 15 августа собрала около тысячи участников, что для такого города, как Шостка, довольно много.

В руках митингующих были плакаты: «Налоговая, не забирай наш хлеб!», «Нет налоговому беспределу!», «Не трогай наши рабочие места!»… Протестующие приготовили начальнику налоговой инспекции Елене Горовенко символический билет по маршруту Шостка — Днепродзержинск — Колыма. Поскольку интерактива с налоговой у митингующих не получилось, билет и плакаты закрепили на здании налоговой инспекции.

Подъезд к налоговой заблокировали грузовыми машинами, и, после того как стихли сигналы автомобилей, начался митинг.

Директор «Кловин Украина» Олег Черняховский рассказал о нарушениях, допущенных проверяющими, назвав их действия беспределом. Он попросил представителей налоговой инспекции выйти к собравшимся, но, как гласила надпись на дверях, налоговая в этот день по техническим причинам не работала. Когда в здание налоговой митингующие стали бросать помидоры, вмешалась милиция.

На митинге выступили и другие предприниматели, которые вынуждены были перенести свой бизнес в Черниговскую область, поскольку в Сумской, по их словам, стало невозможно работать.

В конце митинга протестующие приняли обращение к министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, губернатору Сумской области Юрию Чмырю, депутату Верховной Рады Игорю Молотку. В резолюции митинга участники акции потребовали сменить руководство Шосткинской объединенной государственной налоговой инспекции до сентября этого года.

В конце акции ее участники сожгли чучело с надписью «Налоговичка».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.