Глобальные тренды современного рынка труда в сфере услуг

2 октября 2013, 13:41
Политолог. European Centre for a Modern Ukraine, Брюссель.
0
326
Глобальные тренды современного рынка труда в сфере услуг

Arbeid, arbeid, arbeid!

Последние 6 лет мне пришлось жить, учиться и работать в двух странах ЕС. 

Сравнивая мой опыт работы в Украине и в ЕС, мне удалось проследить тренды рынка труда в сфере оказания услуг, которые уже давно прижились в Европе, но только набирают обороты в Украине. 

Хочется поделиться своими наблюдениями из жизни "консалтера" в Европе.

Во-первых, 40-часовой рабочий день - это уже пережиток прошлого. Все меньше и меньше компаний нанимают работников на полный рабочий день. 40-5-7 - это  неэффективно и дорого. Места офисных работников переходят в руки фрилансеров и "парт-тайм джобберов", которые за намного более короткий промежуток времени способны совершить тот же объем работы, что и полноценный офисный работник, который большую часть времени пребывания в офисе тратит на фейсбук, разговоры с коллегами, и распивание кофе... За все время в ЕС у меня был только один контракт на полный рабочий день, который через 3 месяца я прервал, поскольку мне предложили интересную работу за те же деньги, но свободным графиком работы. 

Во-вторых, офис становиться все меньше местом работы, и больше местом для проведения встреч и совещаний. Развитие интернета, техники персонального пользования, и коммуникаций привели к тому, что всю работу которую люди раньше могли совершать только на работе, теперь более чем возможно совершать дома. Я уже несколько лет больше не распечатываю документы, а отсылаю их по и-мейлу и факсимильной подписью; больше не ищу личной встречи с коллегами для обсуждения вопросов мелкого и среднего калибра, а просто звоню им на мобильный или отсылаю смс; не хожу в кабинеты нужных мне людей, а просто нахожу их в интернете и устанавливаю с ними  контакт одним из множества способов коммуникаций предложенных 21 веком.

В-третьих, социальные сети вырастают из роли "хобби" и для многих специалистов из сферы услуг становятся полноценной профессией. С большинством коллег по работе я связываюсь по фейсбуку, который также использую для передачи документов, поиска необходимых контактов, информации, и публичного продвижения проектов. Каждый день я получаю десяток сообщений которые имеют непосредственное отношение к моей работе. 

В-четвертых, стираются границы между государствами. Если раньше работа с иностранцами была диковинкой и привилегией больших международных компаний, то сегодня это обычная практика не только для компаний средней руки, но и даже частных предпринимателей. В профессиональном нетворкинге европейского консалтера среднего уровня в среднем не меньше 20 представителей разный национальностей. Постоянно варящееся в одном и том же котле, обречены на гибель в свете торнадо глобализации. 

В пятых, фнглийский язык занимает все больше и больше позиций в современном деловодстве. За год жизни в Бельгии мне пришлось использовать для работы мой голландский всего несколько раз. Даже голландцы и фламандцы предпочитают английский, который используется для размежевания личной и деловой сферы.

В-шестых, глобализация способствует глубоким структурным изменениям, что требует от работников гибкости и умению адаптироваться к постоянно развивающемуся миру. Креативность становиться "мастом" (must) для современного специалиста, который должен понимать как он может применять свои знания в самых, казалось бы, далеко стоящих друг от друга сферах и областях. Будучи политологом, мне как-то приходилось работать даже со священниками... (Хотя, религия и политика всегда были один черт...)

В-седьмых, профессиональные знания и опыт являются преимуществом лишь до тех пор, пока они находятся в постоянном развитии. Опыт и знания полученные всего лишь пять лет назад сегодня становится не релевантным. Кризис капиталистической системы оставляет место для благополучия лишь тем, кто постоянно находиться в движении и развитии. Классическое образование уступает самообразованию. По собственному опыту я понимаю, что как только перестану развиваться в интересующем меня области, перестану быть просвещенным информацией, которой не преподают в университетах и не рассказывают в школах, я потеряю свое конкурентное преимущество перед армией безработных, молодых, и талантливых спецов, рвущихся в бой.

Будьте лучшими, развивайтесь, и помогайте развиваться другим и быть лучшими.

Ев Стригуль.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: рынок труда,консалтинг,тренды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.