Що завтра?.. Смерть-таки гірша за невідомість

2 октября 2013, 14:10
коммерческий работник
0
397

воркшоп для початківців з катастрофономії Вчіться, салаги, працювати якісно

29 сентября 2013. Киев. Кристиан Адлер, председатель наблюдательного совета Райффайзен-Аваль, который и не отрицает, что его главная задача - защищать интересы австрийского инвестора, поднял настоящую панинку в украинской деловой  и не только среде.
Он заявил о том, что Райффайзен уходит с украинского рынка уже до конца текущего года. Ликвидные активы будут переведены на счета в Европе, неликвидные - будут проданы скорее всего остальным акционерам. Сергей Паучихин, президент пока еще этого банка заявил, что Аваль продолжит свою работу на украинском рынке, но в ближайшие 18 месяцев они планируют сократить затратную часть на 60-70%, то есть большинство отделений будут закрыты.

Еще за месяц до этого об уходе с украинского рынка заявил еще один банк, входящий в "золотую пятерку" национальных финучереждений - банк УниКредит. Завтра этот же вопрос вынесен на обсуждени на внеочередном заседании совета директоро Кредиариколь.

Причина все ясна - подготовка к дефолту Украины. На финансовом рынке уже нет игроков, которые бы сомнивались, что Украина вынуждена будет объявить реальный национальный дефолт еще до 12 октября сего года. Поэтому они предпочитают потерять 90% активов, чем 100%.

О том, что час "Х" настал говорит и тот факт, что СМТ и Метинвест только за последние 4 банковских дня перевели в Лихтенштейн, Австрию, Нидерланды и Швейцарию более 8 млрд. долларов, что составляет пятую часть капитализации активов Р. Ахметова. Да, не позавидуешь кредиторам этих гигантов.


Попытался спасти ситауацию господин Азаров, но как всегда безуспешно. Он, спустя 4 года дебатов и пререканий, согласился на все условия МВФ, в том числе и на повышение стоимости газа для населения (и не только), и на сокращение на 70% бюджетных социальных программ, но поздно. Господин Шлиффенбрукер, пресс-атташе МВФ по вопросам сотрудничества со странами с проблемной экономикой, заявил о замараживании какого-либо сотрудничества с Украиной минимум до конца 2015 года по причине многократного нарушения последней ранее достигнутых договоренностей и неискренности намерений по выполнения взятых на себя обязательств.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.