Очередное "Б" от России нам только на руку

2 октября 2013, 14:50
Свободный журналист
0
186
Очередное  Б  от России нам только на руку

"Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "а" последует "б".

Широчайшей души русский народ ни как не может смириться с выбором внешнеполитического курса нашей страны. Сегодня прочитал новость об очередном «ущемлении» экономических интересов Украины – Путин хочет запретить украинские автобусы. 

И сделать это они планируют с 1 января. Не будем размышять в сотый раз почему это делается, просто интересно понаблюдать за масштабностью. Как сказал глава администрации президента России Сергей Иванов: "мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "а" последует "б".  Вот эти «б» следуют, как мы видим, каждый день.

Согласно российскому законодательству, украинские производители сегодня могут принимать участие в тендерах на госзакупки транспортных средств в кооперации с российскими компаниями, но новое ограничение лишит их и этой возможности.

Российский рынок автобусов и троллейбусов в несколько раз больше украинского, поэтому он серьезно интересует украинских производителей.

Другой росссийский чиновник, Сергей Глазьев напомнил нам, что подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина теряет возможность принимать участие в процессе евразийской экономической интеграции.

Это всё пугалки и страшилки, скажу я вам.  Я более чем уверен, что всё это закончится довольно таки быстро. Вряд ли Россия пойдет на то, чтобы полностью закрыть сотрудничество с Украиной, ведь товарооборот между нашими странами составляет 34,4 млрд. евро.

Украина является партнером № 3 для Россия, а Россия - партнером № 1 для Украины. И Украина, и РФ являются членами Всемирной торговой организации и должны соответствовать уставу ВТО и взятым на себя экономическим обязательствам. Между Украиной и Россией действуют торговые соглашения, которые никто не отменял.

Сейчас самый гуманный метод «лечения» этой проблемы  - организовать трехстороннюю встречу с участием представителей Украины, России и ЕС для обсуждения всех спорных экономических вопросов. Во всяком случае так прописано в международном праве и так должно быть, другое дело, что Россия как обычно может стать в позу.

Но меня заинтересовало другое – такие жесткие действия России укрепили позиции сторонников евроинтеграции Украины. С каждым днём количество приверженцев европейского курса увеличивается не только за счёт инициаторов – Партии Регионов и её почетного лидера Виктора Фёдоровича, но и таких раликальных политсил как «Свобода» с её одиозным лидером, а ныне отчаянным евроинтегратором Тягнибоком

Что ж , в любой кризисной ситуации всегда есть положительные стороны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.