ЖИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЯ ПОСТАВИЛИ УЛЬТИМАТУМ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ И ЯНУКОВИЧУ.

2 октября 2013, 19:34
0
199
ЖИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЯ ПОСТАВИЛИ УЛЬТИМАТУМ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ И ЯНУКОВИЧУ.

Крымчане недовольны евроинтеграционным курсом власти.

Во вторник, 1 октября, здание городской государственной администрации Севастополя пикетировали несколько сотен человек, требуя присоединения Украины к союзу России и Белоруссии, а также отказа от курса Киева на интеграцию в Евросоюз.

В распоряжении “Глагола” имеется текст обращения участников акции к президенту Януковичу.

Президенту Украины
В.Ф. Януковичу

Господин Президент!

Мы, избиратели Севастополя, с 2004 года активно поддерживали Партию регионов, видя в ней политическую силу, способную реализовать наше право на сохранение единого пространства славянских государств. Именно лозунги сближения с Россией, реализации традиционных связей со страной, которую мы считаем нашей общей Родиной, обеспечивали победу кандидатам от Партии регионов в Севастополе. Мы, избиратели Севастополя, много сделали для того, чтобы Вы заняли пост Президента.

Но без какого-либо обсуждения с нами, Вашими избирателями, Вы, являясь руководителем государства и парламентского большинства, ломаете вектор цивилизационного выбора, который осуществлялся всеми предшествующими поколениями, во имя которого были принесены бесчисленные жертвы. Без каких-либо объяснений Вы демонстративно и цинично отказываетесь от предвыборных обещаний, рассматривая Севастополь как несущественную величину, мнением которой можно пренебречь. Похоже, Вам неизвестно содержание 5-й статьи Конституции, гарантом которой Вы являетесь. Похоже, Вам неизвестно, что город, название которого означает «достойный поклонения» сыграл особую историческую роль в отстаивании цивилизационного выбора, осуществленного народом, и потому, мы, избиратели Севастополя, наделены особым правом жестко спрашивать с тех, кого наделили властью.

Что стоит за Вашим отказом от собственных предвыборных обещаний: необразованность, малодушие, недальновидность, трусость? На эти вопросы отвечать Вам. В случае Вашего нежелания продолжать диалог с нами, избирателями Севастополя, на эти вопросы ответит История, на страницах которой срок Вашего президентства будет отмечен грязной печатью отвратительного предательства.

Мы, избиратели Севастополя, обращаем особое внимание на то, что Ваше окружение ныне составляет круг таких одиозных личностей, как Л. Кравчук, В. Ющенко, А. Герман. Политики, увенчанные сомнительными лаврами Иуды и Мазепы, не могут представлять интересы народа.

Мы, избиратели Севастополя, отказываем Вам в дальнейшей поддержке и отзываем у Вас право выступать где-либо от нашего имени.

Мы, избиратели Севастополя, требуем:

Реализовать нашу волю, выраженную на референдуме 1991 года, к сохранению союза народов, объединенных в единое государство общими историческими и культурными ценностями.
Немедленно приступить к осуществлению мероприятий по вхождению Украины в Таможенный союз.

В случае невыполнения наших требований мы, избиратели Севастополя, оставляем за собой право на обращение к руководству Российской Федерации о выполнении решения Государственной Думы РФ от 1993 года, подтверждающего статус Севастополя как города республиканского подчинения Российской Федерации. Считаем своим долгом напомнить Вам о существовании нормы международного права наций на самоопределение.

Обращение принято на общем собрании избирателей.

Участники акции также обратились к представителям местной власти и депутатам-мажоритарщикам Вадиму Колесниченко и Вадиму Новинскому, представляющим Севастополь в парламенте, с требованием в пределах их компетенции повлиять на происходящий процесс и объяснить своим избирателям, почему они так быстро забыли о своих же предвыборных обещаниях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,война,ЕС,независимость,Евроинтеграция,суверенитет,ТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.