ОРД: Ремонт в борделе: ГПУ реформируется

2 октября 2013, 19:56
Полковник МВД в отставке.
0
14
ОРД: Ремонт в борделе: ГПУ реформируется

Только начнешь кого-нибудь описывать, тут бац, и его назначают на какую-нибудь неплохую должность.

Только начнешь кого-нибудь описывать, тут бац, и его назначают на какую-нибудь неплохую должность. Только начали разговор об Ивано-Франковском прокуроре Калифицком, как тут же Пшонка назначает его начальником новосозданного Главного следственного управления. Хотя, с другой стороны, все объяснимо. Назначать нужно исключительно тех людей, на которых есть серьезный компромат. Такими управлять легче. Пшонка весьма технично практически избавился от Кузьмина, просто-напросто ликвидировав Главное следственное управление по особо-важным делам, которое Кузьмин курировал. Теперь в ведении первого заместителя генпрокурора Кузьмина осталось лишь Управление по надзору за соблюдением МИДом законодательства в области внешних сношений Украины. Весьма маленький, скажем так, участок работы для целого первого зама. Или же Кузьмин теперь будет курировать новосозданное ГСУ? Это вряд ли. Ивано-Франковск, конечно, весьма пока доволен, избавившись от прожорливого киевского прокурора. Но это не надолго. Пришлют нового, не менее прожорливого. Идея превращения Главного следственного управления по особо-важным делам просто в Главное следственное управление должна по идее показать, что никаких «особо-важных» дел, типа политических репрессий в Украине нет. И все дела одинаково важны. А «дело Тимошенко» абсолютно ничем не отличается от тысяч других дел. Ну да. А одиозного Кузьмина из прокуратуры по идее должны сейчас убрать. Надо понимать, что сейчас идет некий процесс торговли. Так как вот так просто взять и выбросить «ветерана рейха» Кузьмина для совестливого в этом смысле Януковича «якось невдобно». И потому нужно бы его куда-нибудь пристроить, чтобы особо не светился. Но и не обидеть. Предлагаю отправить Кузьмина в «лес». О разведке он понятие имеет, его самого в СБУ разрабатывали в свое время как шпиона то ли российского, то ли израильского. С другой стороны, работа там тихая (в основном потому что ее просто нет), шума не любит. Вообще, Белогородка – идеальное место, чтобы спрятать человека … или достойно встретить старость. Правда «харлей» придется сменить на «эндурик», чтобы по окрестным лесам кататься. А Ильяшова, тоже чтобы не обидеть – на СБУ. Ну, а Якименко, конечно же на…, на пенсию, иначе замордует ремонтами. Будет, конечно, прикольно, если выйдет наоборот. И Кузьмина поставят на СБУ. Представляю, сколько сразу он шпионов разоблачит. Странно, конечно, что начальником ГСУ назначили не менее Кузьмина замешанного в политических репрессиях Калифицкого. Но, видно, особо выбирать не из кого. По идее, теперь Калифицкому нужно будет громкое дело против какого-нибудь высокопоставленного чиновника из рядов ПР. Чтобы доказать свою честность и незаангажированность. Выбор тут, надо сказать, с одной стороны, большой, а с другой – почти никакого. Разве что против впавшего в опалу Юрия Бойко? Потому как все остальные считай «семейные». Впрочем, это лишь начало перестановочного потешного балета перед Вильнюсским саммитом.

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему:  Відбулося розширене засідання колегії Генеральної прокуратури України з питань оптимізації структури слідчо-наглядових підрозділів

Прес-служба Генеральної прокуратури України повідомляє про те, що сьогодні Генеральний прокурор України Віктор Пшонка провів розширене засідання колегії з питань оптимізації структури слідчо-наглядових підрозділів Генеральної прокуратури України. За словами Віктора Пшонки, реформування кримінальної юстиції та реформа правоохоронних органів вимагають від Генеральної прокуратури України прогресивних рішень та кроків. «І одним з таких кроків, я вважаю, утворення в структурі Генеральної прокуратури України самостійного Управління процесуального керівництва у кримінальних провадженнях. Наразі ми перебуваємо у стадії глибокого реформування і необхідність роботи такого окремого підрозділу продиктована в першу чергу вимогами нового КПК, який визначає обов’язковість процесуального керівництва в усіх без виключення кримінальних провадженнях», — сказав Генеральний прокурор. Під час обговорення цього питання зі своїми коментарями виступили заступники Генерального прокурора України, керівники Головних управлінь Генеральної прокуратури України. Колегія Генеральної прокуратури ухвалила рішення про створення такого підрозділу.   Наказом Генерального прокурора України на посаду начальника Управління процесуального керівництва у кримінальних провадженнях ГПУ призначено Лушера Вадима Вікторовича. У зв’язку із цими змінами утворено Головне управління наглядової діяльності у кримінальних провадженнях слідчих органів прокуратури ГПУ. Наказом Генерального прокурора України на посаду начальника зазначеного Головного управління призначено Дичаковського Віктора Миколайовича. Крім того, реорганізовано Головне слідче управління з розслідування особливо важливих справ ГПУ та утворено Головне слідче управління Генеральної прокуратури України. На посаду начальника Головного слідчого управління ГПУ призначено Каліфіцького Олександра Анатолійовича. Першим заступником начальника Головного слідчого управління призначено Немчинова Павла Вікторовича. Аналогічна структура слідчо-наглядових підрозділів буде впроваджена на місцевому рівні. 

Відділ зв’язків із засобами масової інформації  Генеральної прокуратури України

Источник: http://ordsite.blogspot.com/2013/10/remont-v-bordele-gpu-reformiruetsya.html ОРД САЙТ ©http://ordsite.blogspot.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: компромат,ОРД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.