Янукович снова победит или это оппозиция проиграет?

3 октября 2013, 09:14
Журналист
0
206
Янукович снова победит или это оппозиция проиграет?

Есть ли шансы у оппозиции...

Компания Research & Branding Group в конце сентября провели исследование лидера симпатий украинцев, тема: президентские выборы.

По полученным результатам, лидером в первом туре стал бы Виктор Янукович (20,8%). Вместе с ним за выход во второй тур боролись бы Виталий Кличко (11,7%), а также, в случае участия в выборах, Юлия Тимошенко (10,9%). Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Research & Branding Group.

Четвертое место занял бы Арсений Яценюк (6,3%). Следом за ним идут Петр Симоненко (4,9%), Петр Порошенко (3,2%) и Олег Тягнибок (3,1%).

Вот такая социология получается. Результаты исследования четко демонстрируют недоверие населения к словам и делам оппозиции. Как оппоненты власти не стараются убедить людей в скором и неминуемо кризисе, дефолте, международной изоляции… избиратель в своем преобладающем большинстве им не верит. Жить конечно тяжело, но и раньше тоже было не лучше. Но к счастью все негативные прогнозы, звучавшие из уст оппозиционеров, не сбылись.

Несомненный лидер симпатий - Виктор Янукович по прежнему пользуется доверием граждан и, по всей видимости, данная тенденция сохранится и даже усилиться после подписания договора об ассоциации с ЕС в ноябре. Договор должен окончательно «похоронить» оппозицию и будет разрекламирован властью по полной программе, ведь глупо было бы не использовать такой шикарный повод в избирательной кампании.

В тоже время, лидерам оппозиции необходимо «менять пластинку» так как «страшилки» уже не работают и воспринимаются населением как «белый шум», то есть никак. Однако нечеткая позиция Виталия Кличко все же ближе людям, чем агрессивный Тягнибок, чья поддержка даже ниже чем у Симоненко, и Арсений Яценюк, статус, которого вообще не понятен и больше похож на «свадебного генерала» до момента выхода Юлии Тимошенко на свободу.

Юлия Тимошенко вообще переместилась на третью позицию, отстав от Виталия Кличко на один процент. Все таки в изоляции много сторонников не приобретешь. Это, кстати, опровергает бытовавшее ранее мнение о том, что заключение станет для нее хорошей «стартовой площадкой» в президентской кампании. Однако рейтинги говорят о другом - ее популярность падает.

Не добавляют оппозиционерам популярности и отсутствие единства. По поводу единого кандидата, мнения разделились. Оно и понятно, никто из них и сам не верит в свою победу над Януковичем, а силы попробовать хочется, все оппозиционеры парни молодые с большим политическим будущим, и лучшей рекламы для себя, чем выборы, не придумаешь…

Однако, по всей видимости, именно Виталий Кличко станет основным соперником Януковича на предстоящих выборах во втором туре, но отрыв слишком большой, да и вряд ли украинцы хотят видеть президентом боксера, хоть и хорошего.

Немного непонятно, как в рейтинг затесался Петр Порошенко, который вообще практически никак не проявляется в политике в последнее время. Разве что в новостях связанных с «Рошеном».

Так что исход предстоящих выборов практически понятен и если не произойдет кардинальных изменений, люди снова проголосуют за Виктора Януковича, который выглядит куда увереннее, чем его оппоненты.

Но вряд ли в Украине будет спокойно, слишком многие игроки, как внутри страны, так и за ее пределами, хотели бы контролировать данное пространство. Так что Виктору Януковичу нужно быть готовым к различным вариантам развития событий и уж точно это будут не приятные новости…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.