Как Кличко кинул Киев

3 октября 2013, 11:11
Свободный журналист
0
219
Как  Кличко кинул Киев

Понятное и обоснованное рейтингами стремление главного «ударника» стать главой государства не оправдывает его отсутствие у стен Киевсовета и нежелания помогать своим приверженцам.

Вчерашние события в Киеве под зданием Киевсовета оставили у меня глубокие разочарования. Всеми горожанами любимый Виталий Кличко не поддержал и не оказал никакой помощи при этом театрализованном штурме. Видимо, бой. Который состоится в субботу с участием его брата – куда более важнее сяких политических баталий.

У меня возникает такой же вопрос, как и у директора Института массовой информации Виктории Сюмар: «после этого заседания Киевсовета возник конкретный вопрос: а носитель президентского рейтинга Кличко будет в 2015 также бороться за право украинцев на выбор президента, как он вчера боролся за право киевлян выбирать местную власть?».

Летом  компания GfK Ukraine провела опрос на предмет популярности кандидатов в столичные мэры. Первое место прогнозируемо занимает Виталий Кличко, за которого готовы голосовать 33% респондентов, однако лидер УДАРа предпочитает уходить от ответа на вопрос о перспективах своего участия в схватке, словно находится на боксерском ринге. Остальные кандидаты далеко не такие рейтинговые, а председателю КГГА Александру Попову с его нефартовостью мэрские выборы и вовсе не слишком нужны.

Но даже понятное и обоснованное рейтингами стремление главного «ударника» стать главой государства не оправдывает его отсутствие у стен Киевсовета рядом с собственными однопартийцами и другими оппозиционерами.

И это при том, что сами они обвиняют власть и Януковича персонально в «уничтожении местного самоуправления и абсолютном игнорировании мнения людей». 

Ну ну, я бы не был столь уверенным на месте Кличко. Уж слишком он переоценивает свои собственные возможности и потенциал, недооценивая соперников. Плюс ко всему, всё-таки он остаётся главным из оппозиционеров неопытным политиком, и если язык профессионального спорта для него близок и понятен, то в политических интригах ему ещё  предстоит научиться технике «подковерной борьбы».

Я уверен, что имидж «в голову ударенного» будет преследовать Виталия до конца политической карьеры, чтобы он не делал, а вчера его «поступок» явно был тому подтверждением. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.