Из прошлого о теперешнем

3 октября 2013, 16:47
0
165

Ответ Русинов на лозунги пропагандируемых во львовском университете поляками 18

Удивительно, зачем ты так пламенно желаешь обратить к Польше неподатливую Русь! Зачем прилагаешь об этой Руси такое старание, зачем и ее и себя тревожить памфлетами?

Ведь Руси нет в ее древней столице, разве только каких-нибудь триста русинов в университете!

Нет, нет Руси…а между тем совесть пугается при одном ее напоминании! Верно, лях, неприятные сновидения, темные призраки беспокоят, по целым ночам, твое толерантное воображение. Не тревожься брат, - Руси нет. Твой великий Казимир заключил ее в гроб, привалил камнем и сам сел на ее могиле, себе взял ее жизнь, тебе завещал ее гробницу.

Говорят, после оных времен Казимира призрак Руси еще долг скитался по лесам и целые века стонал в безлюдных пустынях, а потом ожил на мгновенье - в Козаках …

Говорят, что в Варшаве побледнели сенаторы, когда этих русских упырей привели в оковах… Но написали Любельскую Унию и ее доколотили крепкое тело Руси.

Говорят, что в след за тем, где-то на берегах Днепра, русские упыри, снова стали строями.

Подобно нездоровому ветру понеслись полки их с крестами схизмы в руках на бой под Зборов, были видны толпы их и под Збаражем… но изгладим из памяти такие события.

Говорят, что после того эти приведения исчезли, но вмести с ними и отошла от Польши часть ее тела…

С тех пор стали, в Польше, пугаться тени Руси и имени ее не вспоминали на сеймах, а только временами, как бы мимоходом, что-то говорили с народом о Гайдамаках…

Эти времена миновались и не для чего их вспоминать… если не через Русь-то Польшу разорвали, за оскорбление Руси! От смерти Богдана растравляется рана Польши.

А теперь, говорят, в поздние вечера сходятся призрак той Польши с призраком Руси.

Первая и по смерти сохраняет гордый вид,- равенство и братство гласит перед Европой, а сама тихонько говорит Русину. « Назад хам! Будь поляком, а не то - я дам тебе почувствовать свою руку!» А русский упырь, этот вековой слуга прикидывается Ляхом и голову склоняет, а сам себе говорит - «Братэ, не верь Ляху»


Так то любезный товарищ, вот тебе изображение этих двух, чтоб спать не давали. Брат, посмотри на это изображение, оно не для шутки написано. Вглядись добросовестно в страницы польской истории и может ты поймешь, что памфлеты не воскресят уже той Польши, которая некогда на развалинах Руси воздвиглась из ничтожества и возросла и оперлась на русских костях и русской крови…

Но теперь нет Руси! Польские мудрецы пишут, что Львов, Подол, Волынь, да и вся Украина - это Польша.

И так - нет Руси, нет ее в головах польских журналистов и в ополяченном Львове, нет и русского языка, ибо даже его буквы граф Голуховский заменяет польскими, а некогда там властвовал князь Лев, говоривший по-русски со своим народом…

Нет Руси, нет ! Вычеркните ее из книг…хоть и есть миллионы русских холопов…

Нет Руси, нет ! хоть есть и должен быть вечный протест Руси против польской власти!


Почему я привел этот ответ Русинов 1860г., потому что он живо передает как давно и упорно Польша ведет борьбу за земли Руси. Продолжается это и по сей день, но только с той разницей, что теперь, после обретения Украиной независимости, эти земли сильно ослабли и стали, фактически беспрепятственно, подвергаться польской, германской, а сейчас ЕСовской агитации(пропоганде).

На благородную почву легли семена этой агитации. После развала СССР, как морковкой перед ослом, стали махать перед растерявшимися, в момент обнищавшим народом Европой, которая стала только богаче после 91-го года, погнав свои товары в бывшие республики. Подняли свои головы националисты, понаехали консультанты и «учителя демократии». В соединенной Европе, быстро поняв выгоду (хотя они ее всегда понимали) в освоении и раздробленности Руси, воодушевившись, стали действовать. Поляки и немцы быстро вспомнили все мифы которые они придумали раньше и внедрять их не стоило большого труда, так как растерянный на тот момент народ, свергнувши своих прежних кумиров, не знал во что верить. Таким образом, как говорилось в известном кинофильме: «Легким движением руки…» очень быстро нам стали внушать, что бывшие предатели на самом деле герои, бывшие друзья – враги, а враги – друзья.

Опираясь на Галицию, так как она дольше остальных наших земель находилась под властью Австро-Венгерской империи, а потом Польши, оттуда стали распространять мифы и просто пропаганду на остальную территорию Украины.

Если взять из самых смешных и нелепых, то живо, в новых красках ожил, набрался сил миф придуманный поляком Францишеком Духинским о восточно-северных славянах. Поляк изобразил их как «Московитов», отдельный (непременно хуже) народ имеющий мало общего с южными славянами. И ничего, что его теория была «разбита» еще при его жизни, сейчас, в силу теперешних событий она обрела новую силу и интенсивно муссируется при поддержке поляков.

Зачем это нужно спросите вы? Для более полного понимания нужно немного вспомнить историю. Дело в том, что за наши земли издавна велась борьба. Так, после раздробления Руси межусобными войнами она стала легкой добычей, сначала для монгольского нашествия, а после и для окрепших к тому времени Литве и Польскому королевству. Литва и Польша много лет вели войны между собой за правом обладать этой землей. Каждый понимал, что владение этими землями делает его государство могущественным. В конце концов путем политического объединения в единое государство «Речь Посполитую», Польша получает долгожданный контроль нал Галицией, Волынью, Киевщеной и другими регионами от Перемышля до Киева,Чернигова. И действительно, после этого Речь Посполитая становиться одним из самых влиятельных государств Европы. Это хорошо помнят и теперешние поляки, так как действуют соответствующим образом. Интересно, что территории теперешней Украины, была одна из причин из-за которой поляки не смогли договориться с немцами в 1939, так славно сотрудничавши годом ранее и деля Чехословакию. Польша настаивала на присоединение этих территорий к себе, но у Гитлера, как мы знаем, по поводу Украины были свои планы.

Теперь же все немного иначе. Хоть идеи и планы остались практически неизменными(обеспечение Европы полезными ресурсами, сырьем и продовольствием, а соответственно и контроль этой территории) то действия изменились. С объединением западных стран в единую структуру, Германия может не беспокоиться передавая ей, как того хочет Польша, патронат над Украиной, так как все равно она сможет ее контролировать, потому что Польша является частью ЕС и соответственно не самостоятельна в ряде вопросов. Таким образом Украина становиться тем, что так необходимо Германии ( источником сырья и продовольствия), и одновременно подпадает под патронат Польши. И вашим и нашим как говориться. Но самое главное и что объединяет эти две страны в единодушном порыве призывая Украину к евроинтеграции- это их давешняя, заветная мечта, попытки которой осуществлялись во все исторические периоды, когда Русь, а потом Россия, как страна смогшая объединить почти все земли Руси, была ослаблена и раздроблена...

Происходит это и сейчас, на наших глазах…

В заключение хочу привести выписку из доклада польского главного штаба 1938 г. "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель - ослабление и разгром России"


…Нет Руси, нет ! Вычеркните ее из книг…хоть и есть миллионы русских холопов…

Нет Руси, нет ! хоть есть и должен быть вечный протест Руси против польской власти!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.