Инцидент на российско-украинской границе лишь начало?

4 октября 2013, 08:30
Журналист
0
242
Инцидент на российско-украинской границе лишь начало?

Кто стоит за взрывами на украинской границе?

На российско-украинской границе ЧП. Предположительно нелегальный мигрант из Молдовы подорвал себя и еще двоих пограничников. Инцидент произошел в Сумской области. На пропускном пункте "Бачевск" пропуск граждан временно приостановлены.

События развивались так. Сегодня, 4 октября 2013 г., 00:15 по киевскому времени в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск" на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки Mercedes молдавской регистрации с 4 пассажирами - гражданами Молдавии.

Во время осмотра транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне, но был выявлен пограничниками. В 00:44 во время проведения собеседования задержанный гражданин осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, от чего он погиб, а также были ранены двое пограничников.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГНАУ. Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы. Российская сторона проинформирована о случившемся.

Однако станет ли данная информация неожиданностью для нашего северного соседа? Уж очень «вовремя» произошел подрыв на украинской границе. Ведь можно предположить, что доведенные до отчаяния наши кремлевские партнеры, пошли на радикальные действия для дестабилизации внутренней ситуации в Украине. Зачем европейцам горячая точка, да еще и ассоциированный член?

Ведь были уже неприятные слухи о том, что Москва в своих методах особо не перебирает. Об этом заявляли многие оппозиционеры, в том числе и экс-сотрудники спецслужб. Тот же Литвиненко, отравленный полонием, говорил о том, что все теракты и взрывы в России совершаются спецслужбами для того, чтобы борьба с терроризмом получила конкретное наполнение. Так что же россиянам до судьбы двух наших пограничников да какого-то молдаванина, наверняка психически обработанного до нужной кондиции.

Конечно, это не доказуемо, да и зацепки никакой пока нет, но можно предположить, что это лишь первый намек на то, что ожидает непокорную Украину в случае ее европейской интеграции, так как геополитическое положение нашей страны, явно было не оценено самими украинцами, зато это отлично понимают в России.

В данном случае следует ожидать дальнейшей эскалации напряженности в Украине, вот только откуда будут «ноги расти»? Может и наша оппозиция подключится. Хотя вполне возможно, что ее используют в темную. Так что теперь всем нужно быть готовым к самым неприятным сюрпризам, вплоть до терактов и акций гражданского неповиновения. А ведь о том, как сегодня просто «завести» людей, мы уже знаем не понаслышке, Врадиевка это продемонстрировала со всей очевидностью.

А то, что события на украинской границе были инспирированы, сомнений не вызывает. С какого такого горя бедному молдаванину взрывать себя с еще парой людей? Максимум, что ему грозило это та же депортация в Молдову, ну так в чем смысл? Правда при нем был обнаружен паспорт гражданина России, не принадлежавший ему, но это ничего не доказывает, а лишь путает следы.

Так что возможно уже скоро мы столкнемся с новыми вызовами, с которыми ранее не встречались. И если у власти не хватает маневра назвать вещи своими именами, то простым людям уже давно все понятно. Российская Федерация сбросила маску и показала свое истинное лицо и это лицо не друга, а врага.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.