Они не будут стрелять в шведов. Они готовятся выстрелить в нас…

4 октября 2013, 11:20
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
276
Они не будут стрелять в шведов. Они готовятся выстрелить в нас…

«...необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть» О. Шпенглер

На военных полигонах завершились совместные учения http://ria.ru/defense_safety/20120928/761529240.html государств-участников СНГ "Боевое содружество-2013" http://www.sb.by/post/153059/. В очередной раз их провели у границ западных соседей. На смену умопомрачительным фактам о боеготовности беларусской армии, оставшихся за кадром http://www.charter97.org/ru/news/2013/10/3/76808/ официальных СМИ, приходит уже политическое эхо.

 

Зарубежные СМИ http://www.svd.se/nyheter/utrikes/ryska-ovningen-storre-an-vad-som-aviserats_8575010.svd ссылаются на информацию от анонимного, высокопоставленного дипломата из королевства Швеции, разразившегося фразой о явной  угрозе ЕС и вызову НАТО.

 

Смешно

 

Какая может быть угроза от бутафории, срывающей результат деятельности по повышению боеготовности вооруженных сил не только господина Беларуси А.Г.Лукашенко? Погребенный под «плющевым десантом»  http://naviny.by/popular/ic_popular_240_273/, миф о боеготовности совместных войск стал просто посмешищем всего мира.

 

Далее. В официальном сценарий учений, переданном представителям НАТО, сообщалось, что они призваны симулировать белорусско-российскую операцию в случае религиозно-этнического конфликта и террористической угрозы…

 

Становится уже не до смеха

 

Здравомыслящему человеку не нужно изъяснять, что власть в Беларуси остается узурпированной кланом Лукашенко на протяжении долгих лет. Казалось бы, безвозвратная «точка бифуркации» уже пройдена, а массовых выступлений «памяркоунага» «народца» против властной своры нет. К экономическим предпосылкам прибавляются все новые изыски властьпридержащих, а они все молчат, единично подавая глас, все более напоминающий библейский «глас вопиющего в пустыне». В чем проблема?

 

Ответ как всегда прост….

 

Многие понимают: Беларусь застыла на пороге чрезвычайщины. У правящей труппы временщиков, разворовавших достояние страны, и продавшей ее вместе с гражданами в отработчики за набранные кредиты, просто нет иного выхода. Отдай власть- наденут тюремные оковы. А там, глядишь- и решение трибунала…

 

От такой перспективы у любого правителя остатки разума снесет, не то, что у того, у кого они изначально были выставлены под сомнение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/.

 

Церковные иерархи молчат, а подконтрольная режиму псевдооппозиция превратила политику в источник обогащения. Одни ходят со свитками и иконостасами, другие- с бубнами и дутыми шариками. Но все- по строго очертаному властной рукою кругу.

 

Народ оказался брошенным в рабство, и сбегает в поисках пропитания в сопределье, превращая ранее изобильный край в страну брошенных семей. Нация деградирует и спивается, населяя погосты. Беларусы разобщены, а информативные каналы для их консолидации узурпированы «трехглавым драконом». Но режим понимает, что вечной идиллии не существует.

 

«Они будут стрелять в нас»

 

Если кто полагает, что в Беларуси вытравлено протестное движение окончательно, смею успокоить- в Беларуси оно не прекращалось. Каждый из нас открыли сами того не осознавая внутренний фронт, изначально партизанский. Кто-то на собственной кухне, кто-то в институте или в рабочем коллективе, кто-то в кругу друзей. И рано или чуть позже, но произойдет ртутеподобное единение этих сил. Несогласие с положением раба- вот ее составляющая идея. Сердце ее- беларусский народ, а не тот «НАродЕЦ», который хочет видеть у своих сапог диктатор.

 

МЫ- народ, не «НАродЕЦ». Понимает это и диктатор, готовя силы к атаке «НАродЦА». Поводом к тому могут стать любые акции. И если кто-то думает, что беларусская армия и силовики не будет стрелять в вышедший народ, так или иначе потребующий отдать ему власть, то это опасное заблуждение! Они будут стрелять в нас! Они будет стрелять и в поляков, и в литовцев, и в русских, и в украинцев, и евреев! Они выстрелят в любого, ибо ужасы ожидания наказания на фоне длительности процесса этого ожидания уже давно лишили разум и командоотдателей.

 

А вот помочь внешним миротворческим силам, в случае начала такового сценария и призыва о помощи международного сообщества, диктатура помешать сможет. Проведенное учение и имели эту цель.

 

Парадоксально в ситуации то, что история так и не научила властителей простой мудрости: любая власть имеет право быть, если она хранит нацию. Но любая власть- временна….

 

 

04 октября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.