Предприниматель! Не ПРОСПИ изменений!

4 октября 2013, 14:14
Юрист, Компания "Skyrise Group"
0
221
Предприниматель! Не ПРОСПИ изменений!

Прочтите ЭТО, что бы уберечь себя от неожиданных визитов госслужб!

С 1 января 2012 года вступил в силу новый национальный классификатор Украины ДК 009:2010 «Классификация видов экономической деятельности» (КВЭД-2010), утверждённый приказом Минэкономразвития №113.

Таким образом каждому юридическому лицу и физическому лицу-предпринимателю, которые были зарегистрированы до 2012 года, необходимо было привести свои документы в соответствии с действующим законодательством еще до конца 2012 года, а субъектам хозяйствования, избравшим упрощённую систему налогообложения - до 31 мая 2012 г.

С целью приведения документации в соответствие с нормами действующего законодательства Украины, указанный приказ № 113, продлевает действие национального классификатора Украины ДК 009:2005 «Классификация экономических видов деятельности» (КВЭД-2005) до 31 декабря 2013 года.


Кто подготовился?

По данным Единого Госреестра, по состоянию на 2 сентября 2013 лишь около 61 % юридических лиц и 58 % физических лиц-предпринимателей имеют КВЭД-2010.
Таким образом, около 1,4 млн. субъектов хозяйствования должны перейти на КВЭД-2010 до конца текущего года.

Что нужно сделать?

Согласно Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» в случае изменения субъектом хозяйствования вида деятельности, юридическому лицу или физическому лицу-предпринимателю необходимо обратиться к госрегистратору, который находится в администрации по месту регистрации юридического лица или ФОП и  предоставить пакет документов для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в реестре.

Какие могут быть предъявлены санкции за невыполнение этого требования?

Со стороны государственного регистратора официально никакие санкции не предусмотрены. Тем не менее для органов власти новый КВЭД в первую очередь важен при регистрации предприятий, частных предпринимателей, в связи с тем, что коды КВЭД вносят в регистрационную выписку, которое получают юрлица и частные предприниматели.

Эти коди важны, потому, что они практически являются фигурантами всех баз данных, которыми владеют органы власти. Кроме того, по старым КВЭДам юр лица
и ФЛП не смогут осуществлять свою хозяйственную деятельность, поскольку их коды будут не действительны, что в свою очередь приведёт к проверкам и санкциям со стороны налоговой и других государственных  и контролирующих органов.

Таким образом, при регистрации предприятий и СПД, или подаче налоговой накладной без нового КВЭД, предпринимателям не обойтись.

Освободи себя от повышенного интереса со стороны Госструктур! Приведи в порядок свою документацию. Для Вас мы проведем:

  • Предварительную консультацию по видам деятельности;
  • Подготовим текст доверенности (для юридических лиц и ФЛП);
  • Заполним заявление (регистрационную карточку) на изменение кодов КВЭД;
  • Подадим документы для изменения видов деятельности в органы государственной регистрации;
  • Получим выписку из единого реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей, что подтверждают регистрацию изменений.

(Обращаем внимание, что частные предприниматели дополнительно оформляют нотариальную доверенность)

Создайте себе приятные условия для ведения экономической деятельности!

Узнайте больше информации здесь (нажмите на ссылку)

С уважением, Юлия Штабская
Юрист, Skyrise Group

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: юридическая консультация,КВЕД,КВЕД 2010,КВЭД,КВЭД 2010,skyrise group
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.