Разборки «по-еврейски» или кто кому должен

4 октября 2013, 14:22
0
15

В принципе, ничего особенного. Два еврея кинули друг друга и теперь не могут определиться – кто кому должен.

 Затихла жизнь в Днепропетровске, бизнес замер в ожидании. Видное ли дело, кто-то посмел «поднять» голову против всеми гулбокоуважаемого Игоря Валерьевича.

Да не просто поднял голову, но и голос подал. Посмел жаловаться, подавать в суд. И не в мирской, а в раввинский.  

 Кто же этот смельчак? Все очень просто – Саша Крейнин. Спонсор и благодетель местной еврейской общины, он же радетель за ее благополучие, член попечительского совета. А что же случилось – спросите Вы. 

В принципе, ничего особенного. Два еврея кинули друг друга и теперь не могут определиться – кто кому должен. По уму и логике - вроде как Крейнин Коломойскому, а если по-правде – то скорее наоборот.

Ну любит Игорь Валерьевич «кидать» своих.  

Ведь это так приятно – нагадил, а тебе и слова против никто не скажет. Но, видно закончилось терпение у Саши Крейнина, и решил он встать на «тропу войны». Собрался с силами и духом, к ребе сходил за поддержкой, и побежал…

Ну а кто, скажете Вы, не хотел бы вернуть кровно заработанные копеечки. Тем более семью кормить надо, сынишке на конфетки отлистать. Ведь он депутат облсовета, и не какого-то там, а Киевского. А в столице жизнь дорогая. Сынок ведь должен соответствовать своему статусу – гульбища, пьянки, разгульные девки, сладкий дымок марихуаны… И это еще не полный список заслуг Крейнина-младшего, депутата от самой «сильной» и «спортивной» партии – УДАР. Хотите конкретнее? Зайдите в клуб «Серебро» на ул. Мечникова в Киеве да в пятницу, т.е. в шаббат, и посмотрите – как он «зажигает» свечи…

Но вернемся к папе. Для справки: Александр Крейнин, состояние $42 млн. Совладелец ряда фирм, занимающихся строительством и реконструкцией зданий в Днепропетровске. Также специализируется на посреднических операциях при продаже металла. Давний бизнес-партнер Коломойского.

Но теперь их дороги разошлись, как всегда причиной стали деньги. Более того, если раньше эти товарищи дружили, в т.ч. и семьями, то теперь общаются исключительно через жен и видеть друг друга не хотят. Оно и понятно. Но дальше – больше.

Теперь, Саша пытается (пока Валерьевич в Женевах отсиживается) вернуть себе авторитет и уважение, рассказывает на каждом углу как его Коломойский кинул, а сумма «кидка» с каждым разом все больше и больше. Так глядишь, скоро Игорьку придется весь свой бизнес Крейнину отдать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.