И снова о "выборах".

4 октября 2013, 15:40
Свободный журналист
0
185
И снова о  выборах .

Всегда проще проорать, что "выборы нечестны", а что-то изменить - увы. Критика важней работы. Но изменения пришли.

Сегодня речь пойдёт об актуальности внесения изменений в нашу избирательную систему. Очевидно, что с начала обретения независимости проблемы этой сферы нас постигают буквально каждые два-три года.

Любая избирательная система имеет как свои преимущества, так и недостатки, но хуже всего именно тогда, когда она оказывается марионеткой в руках политической силы.

И мы об этом не просто наслышаны. Но больше мы слышим истерических криков разных политиков, стремящихся угодить населению о том, что «избирательную систему нужно менять», «только мы можем поменять избирательную систему», «нужно срочно менять закон о выборах». А почему эти «кричальщики» до сих пор ничего не сделали для этого? И  кто меняет и при каких условиях меняет?

Отвечу - в условиях жёсткой конкуренции за новые перспективы и горизонты, очередной необоснованной критики оппозиционных сил  и известного нам  всем соседа -  авторитарного лидера России, и в условиях глобализации. Нынешняя власть. Да, таки ей выпала такая роль сегодня, когда страна одной ногой в Евросоюзе.

Власть просто обязана предпринимать верные решения, и одно из них - выполнение требования ЕС по пересмотру положений Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

По слухам, 11 октября Украина получит общий вывод Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ по изменению законодательства о выборах народных депутатов, которые предложило Министерство юстиции 

То есть, грубо говоря, есть орган в Европе, который поможет нашим народным депутатам принять изменения в этот закон. А это уже гарантия того, что таки изменений избирательной системы не миновать, в положительном смысле этого слова, разумеется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.