Дурдом имени Шустера

4 октября 2013, 23:07
0
451
Дурдом имени Шустера

Германовна успевала гавкать во все стороны. Но зато Андрюшка Портнов порадовал.

Ну эта, как всегда, в своём репертуаре: верещала, брызгала слюной и всех успела обгавкать.

Олийнык всю программу часто моргал глазками, шоб не разрыдаться - столько лет плёл паучина ловушку для Юли, и на тебе - придётся выпускать. Любой огорчился бы.

Наглость подполковника КГБ, который говорил о необходимости соблюдать закон, уже никого не удивляла. Лично у меня к нему только один вопрос. Хотя нет, два:1. когда у меня появится обещанное тепло 2. где он нашёл ветеранов на выделенное количество денег.

А вот Андрюшка порадовал и обнадёжил: теперь Янукович судьям не указ. Им теперь никто не указ. Они сами себя будут на пожизненный срок выдвигать. Это радует, особенно с учётом статистики. Статистика очень скромная по сравнению с реальным размахом коррупции в судах. Но всё-таки:

Особо много нареканий у граждан вызывает засилье коррупции в столичных судах. Только в прошлом году как минимум 40 судей стали фигурантами уголовных дел, из них получили приговоры 15. Но в милицейскую колонию Макошино поехали единицы. В основном коллеги жалели бывших товарищей и давали им условные сроки.

В Соломенском суде Киева - рассадник мздоимства

Особо отличились в последнее время судьи из Соломенского райсуда. На днях сразу двоих обладателей мантии СБУ «хлопнула» на взятках. В разработку законники попали из-за жалоб, которые поступали в виде заявлений и звонков на антикоррупционную горячую линию спецслужбы. Однако служители Фемиды оказались настолько изворотливы, что поймать их удалось на одной из самых мелких взяток.

«Судьи требовали и получили $7 тыс. за решение споров о нарушении таможенного законодательства в пользу физлиц. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 УК (получение взятки), – рассказала Контрактам Ольга Супрун, сотрудница УСБУ Киева. – Наказание до 10 лет тюрьмы с конфискацией».

Факт получения взятки задокументировали, но задержать судей не смогли – их охраняет иммунитет. В Соломенском райсуде руководство от комментариев отказывается. Сразу же после визита СБУ в главном здании Соломенского райсуда на улице Максима Кривоноса, 25 был переполох. Председатель Валерий Побережный срочно созвал всех подчиненных, чтобы решить, что делать и как отстаивать коллег. По неофициальной информации источников Контрактов в спецслужбе, одна из якобы погоревших на коррупции судей - Алла Демидовская.

В прошлом году минимум 40 судей стали фигурантами уголовных дел. Любопытно, что эта дама родом из пгт. Голованевск Кировоградской области – малой родины депутата-убийцы Виктора Лозинского. Как известно, у осужденного парламентария были связи в судейском корпусе, а многие служители Фемиды были обязаны ему мантией. Знающие люди говорят, что одной из протеже Лозинского может быть и Демидовская. Сразу же после поимки на взятке, на абсолютном большинстве юридических форумов появились очень нелестные высказывания о Демидовской – вероятно судья очень насолила народу за время своей практики. Уже провели обыск в ее квартире. А также в апартаментах другого судьи, также подозреваемого во взятках (по неподтвержденной информации это может быть Андрей Макуха, зять главы Святошинского суда Михаила Биды). У Демидовской якобы нашли еще $10 тыс. меченных долларов. У ее коллеги вроде бы обнаружились – $3 тыс. зеленых, меченных спецсоставом с надписью «ХАБАР».

«Судью Демидовскую «наружка» слушала не один месяц, - говорят оперативники СБУ на условиях анонимности. – Она сейчас ведет себя очень активно – ищет выходы на Администрацию президента. Примечательно, что незадолго до разоблачения она брала взятку больше раз в 10, но с поличным задержать не удалось. Подношение тогда занес ее прикормленный адвокат и она успела поменять помеченные доллары на чистые евро».

В адвокатских кругах говорят, что сейчас Демидовская и ее коллега пытаются «закрыть вопрос» через СБУ и якобы даже предлагали солидное отступное руководителю управления «К» (борьба с коррупцией) СБУ. Однако из-за резонанса, который уже дошел до Банковой и Грушевского, никто не хочет с ними связываться.

К слову, в Соломенском райсуде это не первое задержание судей-взяточников. В 2011 году на мзде погорела молодая судья, которая успела проработать меньше года. Это 32-летняя Надежда Христенко. Она «спалилась» на том, что требовала и получила взятку – $1 тыс. от подсудимого по фамилии Чучманза присуждение условного срока за незаконное хранение оружия. Сколько лет тюрьмы дали Христенко история умалчивает, однако только 13 марта сего года президент уволил ее своим указом, в связи со вступлением в силу обвинительного приговора.

http://kontrakty.ua/article/61347
А это парочка каментов с юридических сайтов:

Демідовська діє через суддів Вищого суду Журавель та Евтушенко. А зв'язуючою ланкою є член ВККС Д.Сокуренко. Тому Демідовськой удається уникати покарань. Сокуренко як брав хабарі в Управлінні юстиції Києва, так і продовжує їх брати. Він зв'язуюча ланка між судьмі-хабарникамі і їх "дах".

Ооооо! Андрей МАКУХА! Знаем! и тестя БИДУ Михайла Антоновича тоже знаем! Он же и устроил бывшего милиционера Макуху А. на должность судьи Соломенского райсуда! Теперь очевидно будет его всячески вытаскивать из этой лажи Михайло Бида...

Ну кому же, как не вышеперечисленным товарищам, решать, кто будет вершить правосудие в стране! Вот так соберутся вечерком за рюмахой чайку и всё порешают...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.