Популизм от украинских политиков

5 октября 2013, 11:44
0
6
Популизм от украинских политиков

Чистый, как слеза. И пьянящий

Вы уж меня простите, господа украинцы, но никаких политиков у вас нет - есть воришки и циничные резонёры, а вот политиков нет. На фоне тощей оппозиции Янукович вполне способен вновь победить.

Циничный популизм за чужой счёт

Странник Stranger

Странник Stranger  По Euronews на днях был сюжет про Юлию Тимошенко. Дескать, выпустить её на лечение должны перед Вильнюсом. Типа, компромисс. Она по прежнему под судимостью, но пребывает на лечении. И показали политическую рекламу Яценюка. Реклама про евроинтеграцию. Первое, что обещает украинцам Яценюк, что после подписания соглашений с ЕС у украинцев в ПЯТЬ раз поднимется пенсия и заработная плата)) То есть, станет выше, чем у половины членов ЕС - минимальная пенсия в Украине по Яценюку должна стать около 6000 гривен)
Пожаловаться
04.10.2013, 11:52 Ответить


Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Аслунд считает, что развитие Таможенного союза противоречит современным подходам к торговле, поэтому Украина должна развивать собственную макроэкономическую политику, чтобы претендовать на финансирование со стороны МВФ. Критической слабостью Украины, по мнению эксперта, является «ее международные резервы, которые быстро снижаются, падая с высокого уровня в $ 38 млрд два года назад до $ 21,7 в августе 2013 года, что покрывает только 2,7 месяцев импорта. Украина сталкивается с риском работать как по банковским депозитам так и на обмен валюты в стране. Отчаянная экономическая политика правительства сделала страну уязвимой к внешним потрясениям и Россия полна решимости эксплуатировать эту уязвимость».  Таким образом, основной задачей Украины, по мнению Андерса Аслунда, является улучшение своей макроэкономической политики, это не только поможет преодолеть уязвимость, но и даст возможность претендовать на финансирование МВФ.

И причём здесь Яценюк? Какое он имеет отношение к евроинтеграции? Ясно, что мистер Яценюк уже примазывается к Януковичу ради собственных политических дивидендов. Но зачем же так бессовестсно врать панам пересичным? Это же как нужно не уважать своих соотечественников, чтобы так цинично и нагло лгать. Откуда он возьмёт минимальную пенсию 6000 гривен? Это же больше, чем во многих странах ЕС)) Это политическая безответственность. Он-то знает, что потом всё можно будет свернуть на Януковича. И вновь залохотроненные украинцы будут плеваться, а Яценюк организовывать очередные "акции протеста" "Украина, вставай!" Кстати, никто не в курсе: почему зимне-весенние акции "Украина, вставай" прекратились, так и не охватив все областные центры, как обещало апациционное трио? До районов, наверное, так и не дойдут, а ведь обещали)) 

В оппозиции почувствовали изменения в погоде. Положение исправит только решительная инициатива. При сложившихся обстоятельствах это может быть временный альянс оппозиции с властью для поддержки курса на заключение Соглашения с ЕС. Луценко первым поспешил озвучить перемирие с Януковичем. Осторожнее, но синхронно идею поддержал Яценюк. Кличко прямо не высказался. Однако, с большой долей вероятности, он поддержал бы пакт: лидер УДАРа сказал, что вопрос подписания Соглашения с ЕС - первоочередной. Ключевой игрок в процессе сближения с Европой - действующая украинская власть персонально в лице Януковича. То есть без воли президента соглашение подписано не будет. Это именно тот случай, когда нет принципиальной разницы - корыстные мотивы движут интеграторами или поддержание социального благополучия. Вообще такая постановка вопроса - чисто схоластическая, потому что все украинские политики, и не менее, а зачастую и более - оппозиционеры, управляемые корыстными интересами. Но сами оппозиционеры на фоне подписания Януковичем соглашений с ЕС свою значимость теряют. Сколько бы рекламных роликов они сейчас не крутили. Циничный популизм за чужой счёт.

Реальную возможность сделать что-то для своего народа - кроме махания флагами на митингах - эти идиоты упустили. И болтунам с флагами остаётся продолжать при каждом удобном случае заниматься популистским пиаром на том, к чему не имеют отношения, устраивать провокации и бессмысленные драки, и жаловаться, что люди их игнорируют и не выходят на акции. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.