Немного русской земли

5 октября 2013, 23:56
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
301
Немного русской земли

«Невозможно превратить землю в рай, Надо помешать ей превратиться в ад». Патриарх Сербский Павел

Я не покривлю душою, если скажу, что ни к одной стране судьба не была так жестока в мирском понимании этого слова, как к России. Казалось бы, вот ее плавание входит в достойную корабля бухту, и, вдруг, крах и многодесятилетнее пребывание в лапах красного террора. Ее корабль, казалось, пошел ко дну, но впереди снова появляется свет. И светом этим подсвечивает сама история, указуя корабелам путь.

 

Историческая данность

И современный приговор

 

1 августа 2014 года православный и славянский мир будет отмечать великую дату- столетие с начала Первой мировой войны. Русский Государь Николай Александрович вступил в эту войну, чтобы спасти своих братьев сербов  на дальнем конце Балканов.

 

С точки зрения здравого рассудка вступление в такую войну было настоящим безумием, нужно было как бы совершенно не понимать свои самые элементарные выгоды, чтобы двинуть все свои армии на выручку маленькому балканскому народу, пусть и родному нам по вере и крови. Но для Него самым главным был Его христианский долг, о котором мы знаем из Евангелия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

 

Русский народ вступил в эту неслыханную по своей жестокости и кровопролитности войну. Принесенная жертва на полях сражений скрепила братские узы, показав всему миру их духовную силу и ценность. Прошло чуть менее ста лет, в истории- это капля в море, а эти узы крепки как и тогда- в трудное для братского народа время. Можно сказать, что народы стали едиными не только по вере, но и по пролитой друг за друга крови. Спустя столетие в России возникла инициатива создания и установления памятника на сербской земле. В этом скрыт  не только таинственный Промысел.

 

25 ноября 2012 года в беларусском городе Могилеве состоялось неординарное мероприятие- «Славянский марш» http://www.youtube.com/watch?v=vPCSWAsuFzk&feature=youtu.be. В этот день было объявлено и о создании Всебеларусского славянского комитета  национального спасения http://vk.com/id101387498?w=note101387498_11798228. Сказанные слова о том, что братским народам нужно создавать свой союз, союз славянских суверенных государств тогда казались изыском оратора. Сегодня они звучат как приговор.

 

Один в поле не воин

 

В недавнюю статью «Русский вопрос, Или один в поле не воин» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a86007 я вписывал: «Сегодня дошло до того, что даже брошенная на улице фраза «Я русский» будет приравнена к радикальному национализму. В Беларуси пошли еще дальше, приравняв ее к фашизму http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/28/62025/». И сейчас, когда Сербия на грани поглощения исламской экспансией http://ruskline.ru/analitika/2013/08/27/my_dolzhny_voevat_s_apatiej/, а Россия стала страной без русскости, многие понимают смысл сказанного в Могилеве.

 

Русский Фонд Владимира Храброго http://querycom.ru/company/4705560 обратился к к беларусам с призывом создания на сербской земле памятника нашей общей дружбы- поклонного Креста. Этот памятник послужит знамением будущего союза славянских государств. Беларусская консервативная партия «Белая Русь», Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!», Всебеларусский славянский комитет национального спасения поддержали инициативу. Получено согласие Общины сербского города Топола, где находится  Храм-усыпальница Королевской династии Карагеоргиев, на установку памятника.

 

Немного русской земли

 

Кстати, Владимир Храбрый http://www.pafnuty-abbey.ru/head3#brave, внук Ивана Калиты и двоюродный брат Дмитрия Донского, вошел в историю как один из выдающихся русских князей, был прозван Храбрым, а за ключевую роль в Куликовской битве удостоился отдельного титула «Донской». В 2005 году главная площадь в Серпухове была названа в его честь, а в 2009 году на ней открыли памятник князю http://nashserpuhov.ru/news/culture/7190-v-serpuhove-otmetili-den-pamyati-vladimira-hrabrogo.

 

Аналогичный Крест с участием членов Фонда http://querycom.ru/company/4705560 Владимира Храброго уже был установлен в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре http://www.pafnuty-abbey.ru/photo_gallery/, а председатель фонда Ирина  Есинская- собирается участвовать в работах по становлению памятника на сербской земле, и привезет с собою немного русской земли.

 

Меня тронули ее слова- немногословные и простые.

 

 06.10.2013 года

 Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.