Бой Кличко-Поветкин. Послесловие

6 октября 2013, 11:23
0
536

Самое очевидное – Кличко практически выиграл бой одной рукой.

Сразу скажу, что в профессиональном боксе я разбираюсь на уровне бокала пива в Обрайенсе. Просто соображения по поводу.

Самое очевидное – Кличко практически выиграл бой одной рукой. Не впервые, кстати. Включившись в молотилку посреди матча, которая едва не закончилась нокаутом Поветкина, Кличко оттянулся, и прагматично довел матч до нужного результата с минимальными рисками.

Это его стиль. Если есть возражения – то они должны быть у соперника, у его тренера. Попробовал бы кто-нибудь загнать «малорослого» Майка Тайсона в клинч в его лучшие годы!

Теперь о масштабе события. Выбор бойца и места проведения говорит о том, что «играли» интересы в основном частных бизнес-лиц немалого уровня. Политика подключилась позднее.

Вопрос: зачем Путину и Ко, которые летают вместе со стаями гусей, ловят самых крупных рыб и находят самые древние находки, такой казус, как валяние «Российского Витязя» по полу?

Не будем недооценивать спорт – это мощнейший стимулятор политических настроений еще со времен Греческих полисов и Рима, и, очевидно, гораздо раньше. В Византии, например, политические настроения делились по цветам… команд в конных скачках. И это была далеко не шутка!

Так вот, бой Кличко-Поветкин оказался крайне вовремя, и пришелся на самый пик (надеюсь) ограничений и давления на украинский бизнес со стороны России в преддверии Вильнюсского саммита Украина-ЕС, где ожидается подписание договора об Ассоциации и Зоне Свободной Торговли. То есть, интерес к бою был более чем предсказуем. Тем более – в центре Москвы! Браво, коммерсанты! Отдельное уважение компании Кличко.

Но что же Российский политикум? Неужто не ожидали избиения «Витязя» украинским боксером? Похоже, не всесильны и не всевладны. И включились, как это часто бывало, «по факту». Пропагандоны заработали, и тут вам входная песнь Поветкина: «Русь», «славяне», «на своей земле» - даже не понимая, что Россия – многонациональное государство, и, возможно, за «своего» будет болеть и «внук степей калмык» - а почему нет?!

Но включившись, российские чиновники – это немалая сила в России. Видимо, они дали добро варианту «героя-панфиловца», который «жизнь положит, но не пропустит». При этом, возможно, посоветовавшись с организаторами. Поэтому, не удивляет «прагматический» стиль Володи, который явно имел все возможности решить противостояние однозначно, но сделал это не показательно. Хотя слегка и показал, кто в ринге доминирует.

Интересны были последующие комментарии - не Кличко победил, а "Поветкин выстоял!" Умеют-таки наши братья пропагандировать, это их главная сила, кто бы ни стоял в ринге.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.