Дорога, дорога, ты знаешь так много

6 октября 2013, 16:58
0
385

Мысли и вопросы

Ехали мы с женой сегодня по дороге, что в народе зовётся Черниговская трасса. Ехал я и мысленно матерился, поскольку вслух неудобно. 
Ещё пару лет назад это была относительно неплохая дорога. Но после подготовки к Евро-2012 и последующей зимы дорога превратилась в какой то кошмар. Сейчас её слегка залатали, но понятно, что зимой все эти латки отлетят и к весне будет опять дорога а-ля Сталинград-43.
Ехал я, рулил, уворачивался от ям, и вспоминал, как многие в Украине задавали вопрос - а на черта нам то Евро? И чиновники с блеском в глазах с телеэкрана терпеливо отвечали, как взрослые дяди отвечают маленьким детям - "поймите, Евро закончится, а дороги останутся. Останутся стадионы, аэропорты, гостиницы и т.д". 
И вот Евро закончилось. Дорог нет, стадион во Львове уже закрывают, терминал в Борисполе тоже, гостиницы стоят полупустые. А в лексиконе пассажиров появилось ещё одно матерное слово - хюндай. И как то вспоминается песня Высоцкого - где деньги, Зин? 
- Где, где, не нарывайтесь на рифму.

Ну, ладно, мы не злопамятные, прошло Евро и хрен с ним.  Разворовали деньги - и ладно. Тем более, что на пороге новое евро. Теперь уже евроинтеграция. И опять люди задают вопрос - а на хрена оно нам надо? И умные дяди опять отвечают с тем же странным блеском в глазах "поймите, евростандарты это новый уровень жизни, это европейские ценности, это ляля, это тополя"... 
Я как то присмотрелся, а что это там у них в глазах блестит, и знаете, по моему это долларовые значки...

Короче, я задал себе и вам такой вопрос - а зачем нашим власть предержащим вдруг срочно понадобилась евроинтеграция?

Ответа может быть как минимум два.

1. Виктор Фёдорович - человек, исповедующий европейские ценности. Толерантность к сексменьшинствам и прочим геям. Он демократ до глубины души, либерал и плюралист. Он не приемлет политические преследования в любой форме, он стремится, чтобы судьбы Украины решались не на Банковой, а в Европарламенте, потому что это по европейски. Он искренне заинтересован, чтобы в Украине появились дешёвые и качественные европейские товары. Поэтому он стремится в Европу.

2. Для доработки Украины под евростандарты и еврорегламенты нужно 162 млрд. евро. Эти деньги может дать Европа в виде кредитов (пусть не все, а часть). Эти деньги можно украсть (пусть не все, а часть). А отдавать будут уже следующие. Вернее отдавать будет лохторат. Но, к тому времени либо ишак сдохнет, либо падишах. А ещё с лавровым венком евроинтегратора можно победить на президентских выборах.

Решайте сами, какой ответ кажется Вам более убедительным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.