Жвания всей семьёй эмигрирует в Испанию

6 октября 2013, 18:44
0
251

Жвания уже решил вывести всю свою семью из Украины

Последние годы наблюдается интересная тенденция – бывшие чиновники и политики, которые находились на «тёплых местах», оказываются за границей. А общество уже постфактум узнаёт, что они объявлены в международный розыск. История с Мельником немного выбивается из этой тенденции, но всё же находится где-то рядом.
Очевидно, что следующей такой персоной, которая в ближайшем будущем может всколыхнуть информационные просторы Украины, станет народный депутат Давид Жвания. Предчувствуя такое развитие ситуации и вполне осознавая все свои грешки, Жвания уже решил вывести всю свою семью из Украины. И куда, спросите вы? В удивительную Испанию. Удивительную, потому как не в уже привычные для скрывающихся украинских преступников Россию, Израиль, США или Швейцарию.

Вряд ли кто-то станет искать Жванию в Испании. Возможно, именно из этих соображений исходил Давид Важаевич, выбирая себе новую родину. А скольки их – Родин этих – было на его веку: Грузия, Словения, Австрия, Россия, Украина, и главная из главных – Израиль.
Сейчас таких людей, шатающихся по странам и континентам, называют космополитами и гражданами мира. Они с гордостью примеряют эти звания, представляя себя в авангарде мирового прогресса. Однако, для того, чтоб разобраться, так ли это на самом деле, необходимо вспомнить немного истории.
Жвании, как кровному еврею, должны быть хорошо известны строки из Торы, в которых евреям обещается скитание по миру, по странам и народам, если они не будут вести праведную жизнь. А от хорошей ли жизни Жвания скитается по странам? «Википедия» в его биографии пишет, что он бежал из Грузии. А от добра, как известно, не бегут. Значит, космополит – это, видимо, не о Давиде Важаевиче.
Будет ли Украина сожалеть о потере такого своего гражданина? Сложно сказать, так как сложно и вспомнить, что хорошее сделал Жвания для этой страны. Хотя, есть вещи, которые будут с нетерпением ждать его возвращения: наручники, камера и государственный бюджет, желающий получить ранее ему принадлежащее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.