За чтобы выпить?

6 октября 2013, 18:46
Не легенда блогов
0
402

Алкоголизм в Украине.

Этилизм – проблема двадцать первого века. Проблема, которая поглотила большую часть населения нашей державы. Жизнь "нормального" гражданина славной страны "У" сводится к тому, дабы каждый вечер задавить пару бутылочек пивка у телевизора. Это некий стандарт, в который уже давно вошел наш человек.  Каждый год от злоупотребления алкоголем умирает около сорока тысяч человек. Плюс ко всему - 25% случаев от нелегальной продукции, и еще 25% - от сердечных приступов.

Почему это происходит? Это некий способ расслабления? Получения удовольствия? Для меня алкоголь никогда не был, да и не будет тем средством, ради которого стоит трудиться и пропивать свои гроши. Я понимаю, почему среднестатистическому гражданину хочется выпить. Это происходит за счет того, что подчас, организму человека, требуется фермент, который содержится в алкоголе. Глюкоза. Также её много в сладком, но сладкое так не веселит, правда? Как заявил терапевт Владимир Иванов «Голос. юа.», - в каждой украинской семье уже есть алкоголик. Спорный вопрос, но все же, если это и не так, мы все равно уверенно к этому идем. Я не критикую поведение взрослых людей, которые, дескать, за свои поступки несут ответственность сами. Больше всего меня выводит детский и юношеский алкоголизм. Это, кстати, проблема, которая достаточно стремительно набирает обороты. Для подростка, пойти потянуть бутылочку пива в теплой компании – нормально. Это как бы нужно делать, ибо, сколько выпьешь, таким себя и зарисуешь перед пациками. Так думают, наверное, все, кто держит в руках бутылку. Причем родители, никак не влияют на ребенка, ссылаясь на то, что, дескать, он только попробовал, я таким же был. Вот так и начинается игра, в которой выживает сильнейший, тот, кто больше выпил.

Помнится выходил указ, который гласил, что все рекламы алкогольно-табачных изделий – уберут с экранов ТВ. Но мы наблюдаем туже картину, как и несколько месяцев назад. Естественно, никто рекламу не уберет, ибо это приносит достаточно хороший заработок. Сколько раз поднимали акцизу в надежде, что курильщик будет меньше курить. Это, как говорится, до фонаря. Украина всегда будет вырываться вперед среди других пьющих стран. Такой уж у нас менталитет, господа. Этому нас учат еще со школы. В прочем, это дело каждого, пить или воздерживаться. Хотя мы выберем пункт «Пить», ибо пить – это веселиться, а веселиться – значит чувствовать счастье. А счастье нам доставляет что? Отож. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.