О спорт, ты - мир?

6 октября 2013, 18:49
аналитик
0
342
О спорт, ты - мир?

Во всяком случае, такая была идея такая у отца-основателя Олимпийских Игр Пьера Кубертена.


Впрочем, в этом он не был первооткрывателем - известно, что уже во времена тех, первоначальных, античных Олимпийских игр, на период состязаний прекращались все войны.

Тот, кто хоть мало-мальски всерьез занимался каким-либо спортом, впитал в себя определенные понятия о чести, благородстве, справедливости и взаимном уважении - в особенности, по отношению к поверженному противнику.

И это одно из лучших качеств, присущих каждому настоящему мужчине.
Либо, человеку любого пола, не чуждому спорта.

Остаётся с разочарованием наблюдать череду хулительных блогов и постов на тему боя Кличко-Поветкин. Произошедшего, ИМХО, с прогнозируемым результатом. Ибо уровни, на мой взгляд, несовместимы. И это лишь вызывает доп.уважение к российскому спортсмену, который дерзко полез "голыми пятками на шашку". Ну явно было же, что люлей отгребет. Но полез. Мужик.

И политика тут ни при чём. Ибо никакая политика не заставит лезть на рожон бойца, который знает о явном преимуществе противника.
Ничего, кроме личного куража. По сути, если б к этому была привязана политика, он слишком рисковал репутацией политической силы, которая за ним, якобы, стоит. И в слишком непозволительно плохой физической форме, как для гос.заказа. Посмотрите на разницу в качестве тела, у жилистого Кличко и у рыхлого Поветкина. Но таки полез. И стоял до конца.

А значит, тут были чисто личные, мужские, разборки. И это стоит уважать.

Так скажите ему, "Молодец, пацан! Уважуха." И пожмите руку, как это сделал Кличко после боя.

А гадить в адрес проигравшего - это презрительный удел "базарных баб", вне зависимости от реального пола.  Для которых спорт - как рачки до неба. У которых рыхлые целлюлитные задницы, и никакого понятия о понятиях. И ни о спорте, который НАД.

А Вы - когда в последний раз были на тренировке?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.