Кличко-Поветкин

7 октября 2013, 04:22
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
464

Если бы Владимир проиграл, мы были бы вынуждены выслушивать пропахшие нафталином эпитеты вроде "так называемый чемпион." Отношения России и Украины это бы не улучшило.

Рад победе Владимира Кличко, одного из самых ярких моих современников и земляков! И хотя это только спорт и зрелище, нельзя не взглянуть на их встречу через призму теперешних к сожалению не идеальных отношений России и Украины. Если бы Владимир проиграл, то в этом случае наверняка бы "разверзлись хляби" комментаторов и мы были бы вынуждены выслушивать замшелые шуточки по поводу несостоятельности Украины ("вот видите, даже в боксе мы вас делаем"), её европейского выбора ("ну что, помогли тебе твои ляхи?"), пропахшие нафталином эпитеты вроде "так называемый чемпион" о Владимире. Отношения России и Украины это бы не улучшило.

Александр Поветкин и Владимир Кличко показали себя отличными спортсменами. Очень ценно их дружеское спортивное объятие после встречи. Владимир победил, но и Александр молодец, что выстоял 12 раундов. А ещё был трогательно спетый гимн Украины и помпезно исполненный гимн России.

Невозможно не вспомнить конечно и о приближающемся подписании договора об Ассоциации ЕС-Украина. Рационально думая, Ассоциация не зависит от результата этого боя. Но уже понятно, что до подписания договора и главное после него Украине будет вначале нелегко и понадобится много сил и уверенности в своём успехе. Победа Владимира - хороший позитивный импульс для Украины, как это ни шаблонно звучит. Если бы она не случилась, было бы сложнее. Что не отменяет предстоящую Украине работу. В том числе по выстраиванию дружеских отношений с Россией и Евросоюзом.

Уверен, у Украины всё получится. Уверен!

Sergy Alpin

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.