"Личный ястреб Президента" уходит на избирательную компанию?

7 октября 2013, 07:56
Политолог, експерт
0
181

О Ренате Кузьмине замолвлю слово))

Сейчас многие оппозиционные политики и политологи пытаются оценивать увольнение Рената Кузьмина с должности Первого заместителя Генерального прокурора и последующее назначение его заместителем Секретаря СНБОУ как своего рода сдачу позиций по «делу Тиморшенко» и попытку «задобрить» партнеров перед судьбоносным «Вильнюсским саммитом». Это не совсем так. Хотя «Вильнюсский саммит» и повлиял на принятие данного решения.

 То, что это не классическая «синекура» свидетельствует и форма этого кадрового назначения: не увольнение и последующее принятие на новую должность, а именно перевод на работу с Генпрокуратуры в СНБОУ (с сохранением всех статусов и допусков). Кроме того, на официальной процедуре этого перевода лично и крайне символично присутствовали и Генеральный прокурор Пшонка и Секретарь СНБОУ Клюев. Поэтому, ошибаются те, кто говорит о закате карьеры Кузьмина. Ринат Кузьмин один из «личных ястребов» Президента. Наиболее доверенных, профессиональных и информированных (обо все резонансных делах как минимум) членов команды, замену которому достаточно сложно найти.

СНБОУ вряд ли превратится в «отстойник» для Кузьмина, как для многих других бывших чиновников высокого ранга. Ведь с назначением Клюева, СНБОУ стало не только «резервным правительством» на случай чрезвычайной ситуации, но и вероятным избирательным штабом действующего Президента на выборах 2015 года. При этом Кузьмину, в этом штабе, скорее всего, будет отведена ключевая роль куратора над правоохранительными органами. Поэтому вероятность его возвращения на высокие должности в случае успеха команды Президента в 2015-м году крайне высока.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,увольнение,Ренат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.