Референдум КПУ-Медведчука и запах газа

7 октября 2013, 08:32
Журналист
0
214
Референдум КПУ-Медведчука и запах газа

В сумме с Медведчуком, «народная инициатива» коммунистов отчетливо пованивает «российским газом».

Поднятая волна КПУ и некогда широко известным политчиновником Виктором Медведчуком относительно необходимости проведения референдума по вопросу присоединения к Таможенному союзу, результаты проведения которого по идее должны поставить под сомнение подписание договора об ассоциации с ЕС, почему то не принесла ожидаемого эффекта и не «подняла Украину».

Очевидцы проведения митингов в поддержку референдума однозначно заявляют о его постановочном характере. Все выглядит как полный фарс, утверждают они. «Акция по инициированию референдума о вступлении в Таможенный Союз, которую сейчас развернули украинские коммунисты, медведчуковцы и прочие движения, финансируемые Газпромом, является постановочным спектаклем и имеет все признаки профанации и фарса. В этом я сегодня убедился лично в Донецке на митинге КПУ, где проходил «сбор подписей» за проведение референдума», - пишет блогер frankensstein.

 


 

Как видно на видео, люди, свезенные коммунистами на митинг, даже не знают, за что они должны «стоять». И как правильно заметил блогер, в сумме с Медведчуком, «народная инициатива» коммунистов отчетливо пованивает «российским газом».

Виктор Медведчук давно уже проводит абсолютно непонятную для большинства украинцев кампанию, цели которой неясны, видимо даже ему. Сказали - отработать референдум - отрабатывает, сказали – убедить людей в том, что они управляют страной – убеждает, вот только кто ж ему поверит…

Непонятна и сама необходимость проведения подобного референдума. Ведь подписание договора об ассоциации не требует его проведения, это же не членство в ЕС, а лишь особый режим сотрудничества, предусматривающий и зону свободной торговли. Но ничего больше. В тоже время инициаторы референдума пытаются нас убедить в том, что Украина потеряет, ни много, ни мало – свой суверенитет. Правда, каким образом не понятно, ведь не будет же она интегрирована в какие либо управляющие институты ЕС. В то же время само присоединение к Европейскому Союзу – требует проведения подобного референдума и это уже требование не коммунистов или Медведчука, а самого ЕС, что лишний раз подчеркивает его демократичность.

Не против этого и сама власть, но лишь в случае финальной стадии евроинтеграции. Премьер-министр Украины Николай Азаров попытался расставить все точки над «і». «Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина не теряет своего суверенитета и права принимать самостоятельные решения. Есть статья в соглашении, которая не мешает нам присоединяться, заключать договоры и о зонах свободной торговли, и о таможенных союзах. Это наше суверенное право. Если когда-либо Украина придет к выводу о том, что возможно и целесообразно участие, в том числе в Таможенном союзе, то будет проведена законная процедура референдума», - сказал Азаров. «Народ Украины выскажет свое мнение, и на референдуме будет принято решение, реализации которого никто никогда не сможет помешать», - добавил он.

Понятно, что за спиной «инициаторов» стоит Российская Федерация, но ведь и она сама уже давно ведет переговоры с ЕС о зоне свободной торговли, не против была бы более глубоко сотрудничать с европейцами и Беларусь, да режим мешает.

Складывается впечатление, что людям просто некуда девать деньги вот и носятся по стране с никому не нужными референдумами да пенсионеров от повседневной жизни отвлекают. Ведь даже коню понятно, что в случае присоединения к Таможенному союзу Украина действительно потеряет суверенитет, а власть соответственно власть. Никто же особо не скрывает, что конечная цель ТС это создание модели построения союза государств по типу ЕС, но ведь это же две большие разницы…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.