Женщина с шармом

7 октября 2013, 11:26
0
583
Женщина с шармом

Женщина, обладающая шармом, на мой взгляд, формируется в достаточно культурной среде, там, где существует культ женщины. Не обязательно быть красивой, но непременно нужно быть личностью.

Мне кажется, точное определение шарма невозможно. Шарм – это нечто среднее между обаянием и сексуальностью. Причем сексуальный подтекст должен быть завуалирован. Вряд ли можно назвать женщиной с шармом фотомодель, которая, положим, позирует для “Плейбоя”. Ее облик связан с другими понятиями – эротикой и сексом. А шарм – это то качество, которое проявляется в момент общения, раскрытия тебя как личности и как женщины.

Женщина, обладающая шармом, на мой взгляд, формируется в достаточно культурной среде, там, где существует культ женщины. Не обязательно быть красивой, но непременно нужно быть личностью. Продуманно выстраивать свой образ. Ведь шарм – это умение играть с определенным подтекстом. Играя, женщина как бы представляет себя окружающим, и при этом она предельно естественна и органична. Для меня образец женщины с шармом – Патрисия Каас. Юная женщина, обладающая фантастической страстностью и огромной внутренней силой. Но эти качества лишь угадываются, они скрыты за образом девочки подростка.

Другой пример – Фаина Раневская. Далеко не красавица , но личность.

Я не знаю, можно ли научиться быть женщиной с шармом. Вряд ли. Здесь не помогут не шейпинг, ни гимнастика , ни аутотренинги. Не дается шарм и образованием. Обаяние – это качество врожденное. И означает оно отсутствие зазора между тем, кто ты есть на самом деле, и тем, что ты презентуешь окружающим. Кстате, женщина с шармом – это еще и весма хитрое существо. Она со своей естественностью и непосредственностью себя демонстрирует, но не делает это сознательно. Она знает, чего хочет, - произвести эффект. Врядли шарм можно наработать с годами. Но выработать собственный стиль, манеру поведения, способ подачи себя – это в силах каждой из нас. 

Источник: vsymke.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: красота,женщина,сексуальность,шарм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.