А выход есть!

7 октября 2013, 11:41
Бизнесмен.
0
181

Проект ПрофКомпас Live

С 18 до 24 лет начинает формироваться осознанный выбор будущей профессиональной деятельности. В этот период приходят из армии хулиганы, которые провалили экзамены в институты, выбранные родителями. В этот период многие начинают спонтанную трудовую деятельность в сферах, далеких от полученного образования. Бунтари вылетают из институтов. Ближе к 25 годам многие молодые специалисты начинают задумываться о втором высшем образовании. Большинство же людей, к сожалению, предпочитают плыть по течению. Не прилагая особых усилий, изо дня в день выполнять свою работу и получать за нее зарплату. Изредка всплакнув на приеме у психолога (но чаще - на кухне с сигаретой), взрослые люди клянут судьбу и знают точно, что своим детям такой судьбы они не желают. И поэтому ремнем загоняют ребенка, мечтающего танцевать, на компьютерные курсы. Круг несчастья замкнулся.

А выход есть. Он всегда есть. Благодаря проекту "ПрофКомпас Live", в любом возрасте, для любого человека. И начинать нужно с себя. Взрослый человек, посмотри на то, что ты делаешь. Это то, что тебе нравится делать? Об этом ты мечтал в детстве? А может в процессе жизни ты нашел, то, что зародило новую, более достойную мечту? Иногда такой неприятный случай, как сокращение на службе, становится поворотной вехой для того, чтобы кардинально изменить все в своей жизни. Если появилось желание, возможность или необходимость сменить профессию, нужно это делать. Не бойся учиться. Учение в любом возрасте - свет. Главное, в этот раз не ошибиться. Главное не попасть в ловушки амбиций, общественного мнения и привычек. Главное быть честным перед собой и подходить к делу с умом. А уж инструментарий для того, чтобы подсказать и направить в конструктивное русло этот процесс, имеется в кабинете психолога. Желательно, конечно, чтобы это был специалист именно в профориентации. Существует также специализированный ресурс в интернете http://profcompass.com/ , это проект, который предоставляет новейшие разработки в этой области. Предлагаемые тесты для профориентации по системе Sprint Test, основаны на доступе к подсознанию человека, то есть к самой достоверной информации о человеке, его желаниях и возможностях. Никогда не поздно прийти на консультацию и заполнить тесты, на которые не хватило времени, сил и желания в подростковом возрасте. Всегда можно все изменить. И за это твои дети скажут тебе спасибо. Ведь настоящее воспитание не в словах. Дети просто берут пример со своих родителей. Сознательно и бережно относясь к своей мечте, ты поможешь своему ребенку стать в жизни счастливым человеком. А ведь об этом мечтает каждый родитель.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.