Дарить депозит сегодня интересней, чем деньги «в конверте»

7 октября 2013, 12:06
0
276
Дарить депозит сегодня интересней, чем деньги «в конверте»

В Украине возрастает интерес к подарочным депозитам. Подарить депозит сегодня намного солиднее, чем деньги «в конверте. Подарочный депозит – это сюрприз: «два в одном».

В Украине возрастает интерес к подарочным депозитам. Подарить депозит сегодня намного солиднее, чем деньги «в конверте. Подарочный депозит – это сюрприз: «два в одном».

Человек, которому вы дарите депозит получает не только деньги, но и депозитный счет, срок действия которого можно в дальнейшем продлевать и сохранять там свои средства. Кроме того, в дополнение к подарочной сумме добавляются также проценты, которые начисляются по вкладу. Банковским языком все это назывется - открытие депозита в пользу третьего лица. Чтобы подарить депозит, необходимо прийти в банк предоставить пасспорт и идентификационный код, а также данные о человеке, кому предназначен подарок. Достаточно его копии пасспорта и кода. То есть все можно оформить инкогнито так, что это действительно будет сюрприз».

Сегодня спросом в основном пользуются детские подарочные вклады. Как правило, депозит открывают родственники ко дню рождения или совершеннолетия ребенка. В первом случае права на снятие средств также получают родители или опекуны. Во втором – владелец счета может самостоятельно воспользоваться средствами, перешагнув 18-летний возрастной рубеж.   

Аналогично могут быть подарены депозиты ко дню свадьбы, ко дню окончания школы, института, к юбилею и т.п. Подарочные депозиты, как правило, предполагают льготные условия. Например, возможность пополнять счет на протяжении всего срока. По ставкам депозиты-подарки почти не отличаются от обычных вкладов. Кстати даритель может договориться с банком о некоторых индивидуальных особенностях «подарка», что будет отображено в договоре. Например, может быть указан четкий день или период в году, на протяжении которого можно будет снять средства или же будет определен возраст, начиная с которого тот, кто получит подарок, сможет им пользоваться. Подарочный депозит может быть как в гривне, так и в иностранной валюте или даже в золоте.

Повышение спроса на подарочные депозиты банкиры ощутили не так давно. Начиная с 2013-го, интерес украинцев к таким подаркам привел к появлению на рынке профильных банковских продуктов. Сегодня это направление активно развивается и в ближайшей перспективе стоит ожидать предложения новых оригинальных банковских разработок, подготовленных именно под условия дарения. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: депозит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.