ПРОСРОЧЕННЫЙ БУЛЬОН В РЕАНИМАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ

7 октября 2013, 12:41
Журналист
0
229

Или как врачи имитируют лечение с помощью бинтов, пластырей и одноразовых пеленок

Уже больше недели муж с тяжелым инсультом находится в реанимации. Каждый день с утра мне вручают список необходимого для его спасения. Самые дорогостоящие в нем, конечно, препараты для улучшения работы головного мозга. «Как вы, тянете еще финансово? – спросил недавно лечащий врач. – А то мы можем и отменить глиателин с цераксоном, ограничимся диффузной терапией». «Как отменить? – возмутилась я. – Деньги найдем, мне нужен результат, а не видимость лечения!». 

Но чем дольше длится лечение, тем больше у меня вопросов по списку. Каждый раз в самом конце в нем значатся этиловый спирт (стоимость бутылочки почти 10 гривен), пластырь (рулон стоит около 5 гривен), бинт марлевый (3.31 гривны), и  4 одноразовые пеленки (еще минус  20 гривен). Почему-то меня раздражают именно эти «мелочи». Ибо я не представляю, куда можно ежедневно израсходовать вспомогательные материалы в таких количествах! Семью метрами бинта и пятью метрами пластыря, мне кажется, можно обмотать человека, как мумию. Но мой муж ведь не с ранениями лежит! Ста граммами спирта тоже, думаю, его можно всего искупать. Ну, а пеленки под недвижимого человека, получающего питание в основном через капельницы, вообще, мне кажется, стоит подстилать только тогда, когда ставят клизму. Тем более, по «маленькому» он ходит через катетер.

А вчера случайно обнаружила, что, бульон, который врачи каждый день требуют приносить в объеме одного литра, попросту… выливается в раковину. Потому как прокисает, подолгу стоя в… палатной тумбочке. Я же считала, такие продукты должны храниться в холодильнике.

Еще и соседка, всю жизнь проработавшая медсестрой, добавила головной боли своим рассказом о том, как врачи зарабатывают на несчастье больных.  Ну, когда принесенные родственниками лекарства не дают пациентам, а возвращают в аптеку, и они продаются снова и снова… Поэтому не уверена, что сегодня не заплачу деньги за лекарства, за которые уже платила вчера.         


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.