Полтава кричит о помощи!

7 октября 2013, 17:21
0
1925
Полтава кричит о помощи!

Четвертого октября в Полтаве было найдено "кладбище" с растерзанными животными!

Четвертого октября в городе Полтава, в районе Горбаневка случайными людьми было найдено «кладбище животных». Собака была искалечена и повешена, рядом лежали двое метвых щенков, двое котов были в коробке, а сверху лежал мусорный пакет с котятами. Завершала кровавое зрелище морская свинка со снятым скальпом по всему телу, кроме головки. Рядом были четрые еще живых щенка. Женщина, что все это нашла, забрала щенков себе. Чьих это рук дело – никто не знает.

Зачем я это пишу? Люди! Да что же это такое!!! Почему наше общество вообще допускает подобные вещи! Я вот чего понять не могу: неужели те, кто такое делают, не осознаю, что эти щенки и котята такие же дети, так же узнают мир, учатся и радуются. Так же как и мы любят, верят, боятся. И даже осознать не могут «за что». Да и кто может вообще? За что, люди?! ЗА ЧТО!!!
Эта статья – мой крик о помощи! Для того, что бы люди увидели, узнали, подумали лишний раз! Если вам некуда деть своих животных и вы вдруг осознали что они вам больше не нужны – имейте совесть! Есть же массы людей, которые каждый день занимаются тем, что лечат и кормят бездомных  животных за свой счет. Находят им новые семьи. Позвоните им! Не выбрасывайте животное на улицу! Не убивайте! Многие маньяки и серийные убийцы начинали именно с издевательства над животными. Такого общества мы хотим для наших детей? Где каждый пятый потенциальный маньяк? С каких пор это вошло в норму?! Как мы допустили это?!
Я пишу эту статью, что бы докричаться! До тех, кому не все равно! Законодательство по этому вопросу просто смешное. Наказание по сути никакое, а учитывая как работает наша достопочтенная милиция, то буквально никакое. Любой псих может отравить вашу или любую другую собаку разбросав отравленные кости по двору, и ему за это ничего не будет!
Сотрудничая с людьми, которые пытаются хоть как-то исправить эту ситуацию я услышала массу историй: сучку ротвейлера выбросили хозяева из дома, после того как она 8 лет рожала им щенков, а когда стала старой и заболела – ее выгнали. Собаку на глазах у полного двора людей и детей выставили из балкона 4го этажа и расстреляли на глазах у детей и соседей – никто и пальцем не пошевелил, что бы что-то предпринять, а всего-то нужен был свидетель для милиции, для протокола. Не нашлось таких. Другая собака была утоплена в реке с привязанным к ней камнем, она так и осталась плавать почти на поверхности, чуть-чуть не дотянувшись ртом до воздуха. Почти еженедельно находят выброшенных в мусорном пакете щенков и котят просто в мусорные баки. И это только в Полтаве.
Ну и что? Вы думаете, это не дает своих плодов? В России вот, в кошачий приют была подброшена бабушка! Бабушка большую часть своей жизни не помнит, но каждый день вспоминает, как запрещала сыну приносить в дом котят и щенков, как выбрасывала их на улицу. А теперь что? А теперь ее сын сам ее на улицу выбросил.

Люди! Опомнитесь! Мы сами позволяем это! Поверьте, ни к чему хорошему такое отношение к братьям нашим меньшим не приведет. Мы будем следующими. Будьте нетерпимы к жестокости и живодерству! Если уж государство не может никак на это повлиять – давайте это сделаем мы! Каждый из нас! Не оставайтесь равнодушными. Не проходите мимо. Не закрывайте глаза. Возможно вы спасете чью-то жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: животные,собаки,Полтава,коты,насилие,Зоозащита,живодери,зоозахисники,мораль и общество,зоозахисний рух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.