Отзовитесь кто-нибудь! Отреагируйте по-человечески - Полтава кричит о помощи!

7 октября 2013, 20:28
0
513
Отзовитесь кто-нибудь! Отреагируйте по-человечески - Полтава кричит о помощи!

Если вы, конечно, люди...

На нашем славном ресурсе есть немало любящих владельцев животных. Мой вопрос - как они могли не обратить внимание на блог Анастасии Николенко, который называется ПОЛТАВА  КРИЧИТ  О  ПОМОЩИ!

Почему, любя своих животных, мы подчас остаёмся равнодушными к страданиям пушистых малышей рядом с нами? Ведь они не партизаны, они не умеют, сцепив зубы, молча терпеть. Ладно, можно было их не увидеть, но ведь они пищали, визжали от страшных страданий, которым их подвергали нелюди.

Ладно, никто не только не увидел, но и не услышал. Но вот пришла на Корр Анастасия Николенко, неравнодушный человек, в поисках таких же неравнодушных. Где советы всезнающих, вездебывающих и вездесущих Ирины и Фаты? Почему остальные старательно обошли эту тему молчанием? Давайте что-то делать все вместе! Давайте кому-то писать, требовать...

Или и дальше будем старательно молчать и отводить глаза?

Без нашей активной позиции никто палец о палец не ударит. Причина не только ленность и тупость. Причина - полное непонимание проблемы. Хочу предложить вашему вниманию отрывок из моей статьи, написанной ещё в 2008 году. Статья называлась "Витівки дітлахів", она совершенно однозначно иллюстрировала отношение ментов поганых к этой проблеме:  
Те, кто читал о маньяке, издевающемся над кошками в нашем стольном граде, наверняка не остался равнодушен к этой ситуации. На  днях  сюжет на эту тему показал 5 канал. Сам факт, что телевидение не прошло мимо подобного факта, вызывает благодарность. Да, к сожалению, это всего лишь небольшой сюжет в блоке новостей, но я верю в то, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди не сочли этот маленький сюжет незначительным.

Я верю в то, что, возможно, этот сюжет увидели люди, которым, может быть, что-то известно о выродке, который это вытворяет. Я верю в то, что эти люди не останутся равнодушны к страданиям живых существ и предпримут всё, чтобы положить этому конец и наказать урода.

Я не думаю, что этим занимается взрослый человек, скорей всего это умственно неполноценный ущербный подросток, чья единственная возможность самореализации сводится к гнусной жестокости по отношению к беспомощным. Я даже не хочу прослеживать цепочку, по которой может развиваться подобное «хобби». Я хочу выразить возмущение по отношению к милиционеру, который фигурировал в телесюжете. С моей точки зрения, он сказал совершенно чудовищную вещь, а именно – он  не думает, что это маньяк,  это, скорей всего «витівки дітлахів». Как будто бы если ЭТИМ занимаются дети, то это просто невинная детская шалость. И это не была просто неудачно сформулированная фраза. Интонация милиционера, выражение лица были соответствующими.

Мне захотелось спросить у этого стража порядка, есть ли у него дети. Если есть, то как бы он отреагировал, если бы узнал, что ЕГО дети так забавляются?...

Молодая женщина с малышом, показанная в телесюжете, пыталась спасти горящего маленького котёнка. Я не очень поняла, откуда это бедное существо выбежало, но совершенно определённо, это не могло длиться долго. Где-то рядом затаился (или даже не затаился) урод, который его облил и поджёг. Неужели не нашлось хоть одного человека, который знает, кто это сделал?!!!

В преддверии летних каникул мне хочется спросить у городских властей, продолжающих истреблять детские площадки и стадионы, на которых дети могли бы заниматься спортом, какое участие они собираются принять в организации детского досуга в летний период?

Мне хочется спросить у людей, по роду своей профессии ответственных за образование и воспитание детей, какова доля в наших учебных программах, посвящена «навыкам» доброго отношения детей друг к другу, к родителям, старикам и братьям нашим меньшим?
Но ведь мы - не менты. Мы люди. И давайте вести себя по-людски.

Я когда-то написала о происходящем в нашем подъезде беспределе, от которого страдают илюди и животные. Опубликовала фотографии своей заболевшей кошечки. Честно говоря, рассчитывала на отклик хотя бы со стороны любителей животных... А хоть бы кто-нибудь поинтересовался, жива ли ещё моя кошечка...

Но с моей кошечкой понятно: кошке собачья смерть, раз у неё такая всем неугодная хозяйка...

Но блог о полтавской трагедии со мной не связан. Эй, где вы все???

Отзовитесь кто-нибудь. Отреагируйте по-человечески...
Если вы люди

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.