*Небеса обетованные* , или *Тучи враждебные*....

8 октября 2013, 15:33
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
309

.....продолжение в цитатах и комментариях....


       На днях бывший президент Чехии и известный евроскептик Вацлав Клаус опубликовал свой рецепт развития своей страны: «Давайте выйдем из ЕС». Нам Клаус не указ! Даже знакомиться с его книгами мы не будем.   Мы и сами с усами !

       





















       *Украинская мечта*, которую недавно озвучил депутат ВР Игорь Еремеев выглядит следующим образом: *...Они (ЕС) в нас заинтересованы не меньше, чем мы в них. Они ДОЛЖНЫ какие-то деньги выделить на реконструкцию предприятий, на приведение в порядок законодательства. Греции уже столько дали денег! ДАЙТЕ  Украине половину того, что дали Греции, и мы всё сделаем*
        Ключевые слова для халявщиков - *ДОЛЖНЫ* и *ДАЙТЕ* , а как их промотать , или вывести в офшоры - мы и сами научились за годы незалежного патриотизма , что и является аргументом *протянутой руки* к *европейским ценностям*.

        Видный украинский экономист Александр Кирш прозорливо предупреждает - *.
Но ведь в жертву будут принесены нескольких поколений украинцев.*    Ну и что? - интересы собственно украинского народа давно вынесены за скобки, и речь, в первую очередь, идет о евроинтеграции самой украинской элиты (вместе с выведенными капиталами, прикупленной недвижимостью и переселенными семействами). Этой «элитой» созданы уникальные технологии манипуляции собственным населением, когда к власти под лозунгами неисчерпаемой любви к народу прорываются откровенные «людожёры» - и всякий раз все начинается сначала.

       Прагматичный Запад уже давно не питает иллюзий к состоятельности украинской государственности и подыгрывает исключительно марионеточной оппозиции , готовой оптом и в розницу заложить интересы незалежной территории , как недвижимость под кабальные условия политической ипотеки , сулящие им хоть крохи от властной кормушки.

       Мне очень понравился взгляд из *логова патриотизма* галычанского журналиста из Львова Остапа Дроздова.   

Есть и на Галичине свои правдорубы, да такие, что любо-дорого смотреть (слушать, читать), разве что щемящее чувство тревоги за их будущее мешает наслаждаться их речами полной грудью.
      В своей статье *Украина в опасности* он дает такое определение государству , как - *
искусственное антигосударство-сирота и  буферная зона, занимающаяся геополитической проституцией*.         
         И далее цитирую его перлы - *.
Даже самые радужные оптимисты невооруженным глазом видят те гигантские детонаторы, заложенные в саму конструкцию Украины (начиная от антагонистических территорий и заканчивая бутафорными институтами государства). Государства (в цивилизованном понимании) нет – есть эдакий истеблишмент, на обслуживание которого заточены все государственные и правовые системы. Больше ничего. Украинское государство – это набор репрессивного инструментария в руках ограниченного круга чиновников, которые исключительно благодаря государственным рычагам стремительно становятся самыми богатыми людьми Европы. Кто взял власть – тот и есть государство*.
         И сейчас как такового *независимого государства* как Украина в его понимании не существует. *Украина – молодое государство, но почему в ней уже давно никто ничего не строит? Почему все украинское на Украине или громогласно профанируется шароварщиной, или молча терпится? На это «почему» есть простой ответ: Украинское государство – это симулякр. Си-му-лякр*.
        Ясновельможное панство , титульная симуляция - это вовсе не державная СТИМУЛЯЦИЯ славянских этносов в обретении своего исторического места в мировой цивилизации !

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.