Преподаватели Альма-Матер Авакова считают, что их выпускник забыл о чести

8 октября 2013, 18:00
Журналист
0
203

Профессора и доценты с кандидатами Национального технического университета приняли заявление, в котором осуждается компания лжи и грязи от бывшего выпускника ХПИ и экс-губернатора Арсена Авакова

Преподаватели Альма-Матер Авакова считают, что их выпускник забыл о чести и достоинстве. Заявление

Сегодня, в понедельник 8 октября, состоялось заседание Ученого совета всемирно известного ВУЗа НТУ «ХПИ».  Профессора и доценты с кандидатами Национального технического университета приняли заявление, в котором осуждается компания лжи и грязи на страницах интернет-издания «Главное», принадлежащего бывшему выпускнику ХПИ, экс-губернатору Харьковской области, ныне народному депутату Арсену Авакову.

Аваков проиграл! Апелляционный суд сделал скидку миллионеру, но обязал его опровергнуть недостоверную информацию

После решения сентябрьской сессии Харьковского горсовета о демонтаже мемориальной доски филологу Юрию Шевелеву, которое в результате многочасового обсуждения и приведенных фактов коллаборационистской деятельности ученого было принято открытым голосованием представителей территориальной громады, Аваков разразился гневными филиппиками вначале в адрес ректора Харьковского национального университета имени В.Каразина, а затем и в адрес «некоторых ректоров отдельных вузов Харькова».   

Коллаборационист Шевелев как зеркало украинской интеллигенции

Безосновательные обвинения нардепа  были подхвачены всей мощью информационной машины оппозиции, начавшей очередную кампанию травли людей, мнение которых не совпадает с «единственно правильным» мнением, утвержденным в партийном офисе «Батькивщины» на Туровской, 13.

Преподаватели «альма-матер» Арсена Авакова считают, что бывший выпускник мог так поступить только забыв о чести, достоинстве и уважении к родному университету, воспитавшему сотни тысяч выпускников, которые прославили его во всем мире.

Заявление членов Ученого совета НТУ «ХПИ»

Ученый совет НТУ «ХПИ» заявляет, что просьба и требование академической общественности университета об ограждении ее от грязных политических технологий не услышаны политиканами.

Нам очень непросто признавать, что компания лжи и грязи на страницах интернет-издания «Главное», которые льются на представителей харьковской высшей школы и на педагогов университета, была начата одним из наших выпускников, получившим иммунитет высшего органа законодательной власти.

Только забыв о чести, достоинстве и уважении к родному университету, воспитавшему сотни тысяч выпускников, которые прославили его во всем мире, можно так поступать.

НТУ «ХПИ» одним из первых украинских высших учебных заведений подписал Magna Charta Universitatum. Первый и главный принцип которой утверждает: «Чтобы отвечать требованиям общества, исследования и обучение в университетах должны быть морально и интеллектуально независимы от любой политической и экономической власти».

Мы еще раз заявляем, что в древних и святых стенах университета этот принцип будет соблюдаться.

Мы четко осознавали и осознаем свою миссию – готовить высокопрофессиональных и морально ответственных специалистов.

Принято единогласно на заседании Ученого совета университета 08.10.2013 протокол №8


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.