Творческая встреча с актерами Черниговского Молодежного театра

8 октября 2013, 21:13
0
356
Творческая встреча с актерами Черниговского Молодежного театра

Свой 29-й театральный сезон театр открыл премьерой спектакля по пьесе румынского драматурга Михаила Себастьяну «Безымянная звезда»

8 октября в Центральной городской библиотеке им. М. Коцюбинского прошла творческая встреча с актерами Черниговского Молодежного театра.

Увидеться со своими любимыми зрителями пришли: Заслуженный артист Украины Алексей Быш, Николай Бичук, Инна Атрощенко, Иванна Теплинская и Евгений Сидоренко.

Свой 29-й театральный сезон театр открыл премьерой спектакля по пьесе румынского драматурга Михаила Себастьяну «Безымянная звезда» в постановке львовского актера и режиссера Богдана Ревкевича. Это грустная комедия с серьезным содержанием. Романтическая история неожиданной любви, которая не имеет завершения. История, завершение которой остается каждому зрителю на его рассуждение. Главную роль в спектакле играет Татьяна Салдецкая.

В начале встречи, зрители познакомились с премьерным спектаклем по сюжету, который подготовил талантливый телевизионный журналист Иван Матвеев для черниговского областного телевидения.

Дальнейшая встреча с актерами проходила в душевной и непринужденной обстановке. Артисты с удовольствием отвечали на вопросы, рассказывали о своих дальнейших планах и делились своими проблемами.


— Мы сегодня возрождаем немного забытый жанр творческих встреч, которые проводились еще в советские времена, и нам очень приятно видеть ваши глаза, и очень приятно общаться с вами, говорить о нашем творчестве, о нашем искусстве. Некоторые чиновники сегодня заявляют, что театр не нужен. Это глубокое заблуждение. Так можно сделать не нужными и библиотеки, а затем и школы... Театр будет возрождаться с новых ростков в разных своих проявлениях и никогда не умрет, — отметил в начале встречи Алексей Быш.


Конечно, экономические трудности, которые постигли всю страну, не миновали и Черниговский Молодежный театр. О них также упомянул Алексей Быш: — Нам говорят, что сегодня наша область дотационная, наш театр, как и все театры Украины превратили в КП (коммунальное предприятие). Что мы производим? Это ужасно, это неправильно, как сказал Народный артист СССР Борис Андреев: «Не будет театра, мы совсем оскотинимся». Из-за финансовых трудностей, многие актеры ушли из профессии. Их можно понять — надо кормить семью. В то же время, приятно отметить, что приходят в профессию молодые актеры. Вот к нам пришла Иванна Теплинская, родители которой проработали многие годы в черниговском театре имени Т. Г. Шевченко.


Иванна Теплинская: — Занималась искусством еще в детском садике. Окончила нашу черниговскую школу искусств. Молодежный театр для меня — это хороший старт. Не хочу сидеть месяцами без ролей. Хочу быть в искусстве, хочу быть на сцене. А Молодежный театра дает такую возможность. Здесь теплая семейная атмосфера, актеры меня всячески поддерживают.


Инна Атрощенко: — Мы действительно — одна семья. Если во время спектакля возникает какой-то казус, то у нас нет, как в больших театрах, зависти и недоброжелательности. Мы всячески стараемся помочь товарищу выйти из неприятной ситуации. Мы друг друга любим!


В дружеской беседе время прошло незаметно. Актеры еще много рассказывали о своих выступлениях и планах. А наградой им за столь приятную встречу были цветы и зрительские аплодисменты.

Фоторепортаж:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Чернигов,Алексей Быш,Безымянная звезда,Молодежный театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.