Европейский омбудсмен против Тимошенко в Европе.

9 октября 2013, 07:24
0
195

как ни странно, но оказывается не все "за"

6 октября Европейский омбудсмен заявил в отношении Юлии Тимошенко: «не могут  защищаться права отдельно-взятого человека путём попрания прав и свобод тысяч граждан государства Украины, к чему призывает Президента украинская оппозиция». Ну и там куча всякой высокопарной ерунды о правах человека, коксе и лечении.

Я решил для себя выяснить один вопрос: может ли по закону вор Вася, находящийся в зоне, выехать на лечение за границу. Предположим, у него  достаточно денег, ведь профессия высокооплачиваемая. Предположим, у него редкая болезнь, гемангиома Мовсесяна, которая в Украине не лечится. Ему реально, без понтов, надо в Швейцарскую клинику иначе он умрет. Вася пишет заявление хозяйке – начальнику зоны. Получает следующий ответ:

«Уважаемый Вася! Рассмотрев Ваше заявление, спешу сообщить следующее. В нашей стране Украина есть Закон. Согласно Закону, Ваше пребывание в нашем заведении регламентируется уголовно-исполнительным кодексом Украины, ч.5 статьи 116 которого гласит: «Осужденный имеет право обращаться за консультацией и лечением в учреждения, оказывающие платные медицинские услуги… Консультирование и лечение в таких случаях осуществляются в медицинских частях колоний  по месту отбывания наказания под наблюдением персонала медицинской части». Я Вас, Вася, очень уважаю, Вы реально уважаемый человек. Но пока данную норму закона не изменил законодатель, лечиться за пределами нашей страны разрешить Вам не могу, иначе стану Вашим соседом.

С любовью, начальник колонии».

Я очень сочувствую Юле Владимировне, но что-то я не слышал, чтобы Власенко или Турчинов на всех ток-шоу заявляли о законопроекте по изменению данной нормы. Похоже, они вообще забыли, что такое законопроекты и как их подают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.