«Железобетонная» хватка "великих" рейдеров-махинаторов Сенченко и Велижанского

9 октября 2013, 09:48
0
224

Народные депутаты Украины, по Конституции, не имеют права заниматься бизнесом. Но это требование главного документа страны выполняют не все

Народные депутаты Украины, по Конституции, не имеют права заниматься бизнесом. Но это требование главного документа страны выполняют не все. Например, член партии «Батькивщина» Андрей Сенченко продолжает всеми возможными и невозможными способами цепляться за свои активы в Крыму. В частности – за предприятие ЧАО «Крымжелезобетон», которое продолжает контролировать Сенченко и его бизнес-партнер и коллега по партии Сергей Велижанский.

Дело в том, что для этой структуры нардеп взял кредит в «Укрэксимбанке». На общую сумму 20 миллионов американских долларов. Сенченко эти деньги потратил, а возвращать и не собирался. Все сроки выплат прошли.Представители банка обратились в суд. И 13 мая 2013 года Хозяйственный суд Крыма решил принудительно взыскать в счет долга имущество «Крымжелезобетона» в пользу «Укрэксимбанка» на сумму 164 миллиона гривен.Исполнительная служба описала имущество на производственных площадках «Крымжелезобетона».

Но Сенченко и его подельник Велижанский не сдаются. Они постоянно пытаются помешать судебным исполнителям. Политик-бизнесмен обратился в Апелляционный суд Севастополя. Там назначили заседание по этому делу на 14 ноября. Срок выбран не случайно. Скорее всего, таким образом, Сенченко тянет время. Оно ему необходимо, чтобы вывезти с предприятия все ликвидное имущество и избежать его изъятия. Эти опасения подтвердились 27 сентября. Группа молодых людей спортивного вида, под руководством сына Сергея Велижанского, попыталась проникнуть на охраняемый завод. Но правоохранители эти попытки пресекли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: рейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.