Маемо те що маемо

9 октября 2013, 09:57
0
6
Маемо те що маемо

Про титульную нацию

Свидомые украинцы верят, что происхождение из определённой этно-культурной группы делает их особенными. Нужно только изловить клятых москалив и коцапов, "даун бессеров" и совков - и всё наладится само собою. Особенность украинской этно-культурной группы обязательно сыграет свою роль и сделает своё дело. Не прилагая особых усилий, в частности и над собою самими, каждый свидомый украинец станет как минимум вторым французом европейских полонын и стэпив. 

Ещё можно пытаться понять итальянских фашистов, которые апеллировали к истории Древнего Рима, древнеримской символике. Впрочем, они в общем-то не имеют никакого отношения к тем римлянам, кроме общей географии. Ну, да ладно. Но когда это делают жители территорий, которые никогда не отличались ни развитой государственностью, ни особыми достижениями в науке или других отраслях - это становится просто смешно. Осталось признать Иисуса древним украинцем. Надо перелистать украинских авторов Плачинду или Петра Ющенко. Возможно, моё предложение уже несколько запоздавшее.

Человек с убеждениями имеет свои взгляды. Это безусловно. Они основаны на собственном опыте, на опыт, накопленном другими людьми и сохранённого в виде статей, книг (которые украинцы не читают), методических пособий. Человеку с убеждениями необходимо постоянное подтверждение взглядов фактами, а если они противоречат, то происходит корректирование взглядов, чтобы они были адекватными - соответствовали реальности. 

Сектант будет игнорировать факты, которые не соответствуют его мировоззрению. Он никогда не использует критическое мышление. Он ограничен свои "идеологически верными" источниками информации (как правило тоже сектантскими, игнорирующими эти факты). А когда всё-таки его ткнут носом в эти факты, во всех случаях это вызывает в нём агрессию, стремление заткнуть оппонента, постараться дискредитировать его в качестве источника информации, обозвав, оскорбив, унизив, придумав про него что-то очерняющее (Пися, Вудик, Витяфедич, Мак, Пепе, Шкодница, Кукарек, Фата, Фыйт). "Ах, ты ж проклятый коммунист/совок/москаль/коцап/оккупант/жид/чурка/манкурт/гомосек", выберите нужное. При этом суть обсуждаемого вопроса упорно игнорируется.

В Украине прикалываются с иконы, на которой изображён Янукович. А на самом деле? Это явление в Украине массовое и в принципе уже давно воспринимается украинцами как должное. Ведь другие персонажи, взирающие на вас с уличных билл-борд - тоже иконизированы. Любой билл-борд по сути своей - это современный украинский иконостас. Тимошенко и Яценюк, Тимошенко и Турчинов. Тягнибоки и Клички. Разумеется, если сотворён кумир, значит должен быть и его "пророки". Бог Бандера и Тягнибок его пророк. Турчинов и Яценюк - проводники воли великомученицы Тимошенко. А Симоненко привычно пророчит второе пришествие всегх благ СССР.

Для свидомых украинцев характерна ещё одна сектантская черта - это определение правоты по принадлежности свой/чужой. Свой прав всегда, чужой всегда не прав. Если я могу в споре принимать сторону как Кота или Алекса, так и их оппонентов, то для украинского свидомого сектанта (перечислены по никам выше) лидер (Тягнивбок, Яйценюк, Турчинов, Тимошенко, Кличко - в зависимости от того, в кого сектант верит, а украинский электорат очень распорошен) всегда безоговорочно прав. Естественно, для сектанта, всё, сказанное сторонниками других взглядов - это априори ложь и вражеское "пропагандонство". Если украинскому свидомому сектанту не нравится, что вы говорите, то он обвинит вас в чём угодно: в том, что вы "шавка Кремля" (даже если у вас полсотни статей с критикой Путина), совок, недобитый москаль, манкурт и даже многодетный гомосек.

А какой сектант без ощущения избранности? Вокруг них оккупанты и тирания, одни они борцы за демократические ценности. Вы все "креолы (коцапы, москали, жиды, совки), один я - Титульная нация. 


Львы рождают львов, орлы - орлов, хомяки - хомяков. Скунсы рождают скунсов, а украинцы рождают "Ющенок" и "Якуневичей". И очень удивительно смотреть на то, как они ужасаются.

Между тем, Виктор Фёдрыч не более чем концентрат, который выражает собою множество маленьких украинцев. Но разве это его вина, что украинский народ такой? Янукович - это коллективное отражение народа. Смотрю любой выпуск украинских теленовостей - они тоже являются отражением этого общества, отражением реальных людей. Особенно доставляет итоговый вечерний выпуск. Сколько там можно увидеть физически некрасивых людей. От самых низов (служащие бюджетной сферы) и до верхов (Пётр Мельник, например). Неужели их специально отбирают на кастингах редакторы телеканалов? Заплывшие глаза, покрасневшие одутловатые щёки, засаленные волосы, прокуренные голоса. Они везде: в ЖЭКах, школах, в стройтрестах, в милиции и прокуратуре, в клиниках, в управлениях, департаментах и министерствах, в Верховной Раде и кабмине. Естественно, Янукович заставлял вести их такой образ жизни, что всё видно на лице, у всех как на подбор. Или всё-таки телевизионные редакторы виноваты? Может это Янукович мешает им мыться и заставляет изрыгать подобия слов на камеру? Ваш Президент очень гармоничен на своем посту. Виктор Фёдрыч - это доведенная до крайнего предела украинская мечта. Холоп мрийе статы паном. И когда он всё же превращается в пана, то начинает самоутверждаться за счёт холопов. Классика жанра говорит, что украинскую мрию невозможно обуздать (а там щэ бурякы посию), уж если холоп взлетел, то всё - ховайся. Поэтому, в данном случае украинская мрия стала жирной, раздулась до неприличия за счёт холопов, и стремится заполнить собой все пространство, аж до вновь открывшихся евро горизонтов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.