Высшая математика в нашей политике

9 октября 2013, 10:02
Свободный журналист
0
198
Высшая математика в нашей политике

Мы не хотим уйти с восточного рынка и будем находить механизмы для сотрудничества с Таможенным союзом.

 Не смотря на то, что все мы дружно шагаем в Европу и начинаем считать всевозможные плюсы и как каждый из нас на себе сможет ощутить положительные изменения, политики, да и народ в целом не спешат разрывать торговых связей с Россией и странами Таможенного союза.

Да и было бы глупо вести политику полного отказа от всего российского, даже если те нам дают всевозможные ограничения.

Слышал в новостях, что Николай Азаров предлагает ввести дорожную карту сотрудничества с Россией и Таможенным союзом. Мол, на днях в России пройдёт заседание комитета по вопросам экономиеческого сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, на котором будет рассмотрена перспектива развития сотрудничества в торгово-экономической, космической, научно-технической и других сферах.

Из этого  следует, что всё же перспектива такого сотрудничества есть. И не только с многоуважаемой Российской Федерацией. В прошлом году товарооборот между Украиной и Беларусью составил 7,5 млрд. долларов  и занял четвертое место после объемов товарооборота с РФ, Китаем, Германией. Беларусь заинтересована в активизации сельскохозяйственной кооперации, сотрудничества в энергетической, фармацевтической, транспортной отрасли, совместной реализации научно-технических и инновационных проектов.

По проекту договора о зоне свободной торговли Украина сможет продавать в Европу только миллион тонн зерна, а не три, как сейчас. Поэтому есть рынки, которые Украина сразу же сможет  занять.

К примеру, тот же Китай. С начала года экспорт украинской сельхозпродукции в Китай вырос в 4 раза, а до конца  года он вырастет еще больше за счет экспорта кукурузы. Кроме того, со следующего года Украина планирует начать экспорт в Китай сои и ячменя, а в перспективе − пшеницы, рапса. Так, Китай станет одним из основных покупателей украинского зерна.

В любой стране, в том числе и у нас, люди во время выборов голосуют за лучшую жизнь. И если спросить наших граждан, хотят ли они установления таких стандартов и качества жизни, как в Европе, ответ будет положительным. Но как достичь этих стандартов, тем более, что речь идет о кризисе в мире? Один из главных выходов из кризиса - это не потеря, а расширения рынков сбыта. 

Как сказал Чечетов: "высшая математика" политики - уметь не потерять рынки на Востоке и нарастить их в Европе".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.