Тайм-менджмент по-украински: Приходите завтра

9 октября 2013, 11:23
0
322
Тайм-менджмент по-украински: Приходите завтра

ПАРИТЬСЯ НИЧЕГО: ШЕФА НЕТУ, ФАКС НА АВТОМАТЕ, ПОСЕТИТЕЛИ - ОБОЙДУТСЯ

Опоздание в понедельник - это вообще "правило хорошего тона". Ведь все же после выходных, разве не понятно? Для украинцев давно стало нормой, что фактически ни одно заведение не начинает полноценно работать ровно в 9:00 утра и закрывает свои двери не позднее 17:50. Если бы учёт инфляции такого ресурса, как рабочее время, можно было вести в %, как и падение валюты - обвал купоно-карбованцев в начале 90-х выглядел бы мелким приключением по сравнению с потерянными трудовыми человеко-часами в украинских компаниях.

Почему же так плохо пересичным? А потому что работают хуже всех в Европе. Нет, молдаване ещё хуже. Уровень роста заработной платы в Украине не соответствует динамике производительности труда. Украинцы должны радоваться своему уровню заработной платы, исходя из их уровня производительности труда. Только труд сделает из вас людей, европейских людей. Из "азиопских" лавочников европейских трудяг.

Хуже украинцев (8 долл в час / 2004 часов. Рабочий год в Украине составляет 2004 часа) в Европе работают только молдаване

Один из самых низких уровней производительности труда тянет украинцев на дно цивилизации [см. ссылку]



Полгода - мёртвый сезон.

Статистика говорит абстрактным языком. Цифры мало о чём скажут, если вы не заглянете в один из киевских офисов погожим утром. 

В среднестатистическом украинском офисе существует набор стандартных отмазок для того, чтобы оправдывать низкую деловую активность или проще говоря безделье и работу в полсилы. Можно даже составить своеобразный календарь украинского тайм-менеджмента: 

Январь - ну ещё не все праздники отгуляли, люди ещё не все вышли, что тут говорить, пол-месяца же праздников. На самом деле эта отмазка распространяется на весь январь и мало кто пытается это отрицать. Напротив, даже достаточно влиятельные менеджеры любят к классическим 10 дням рождественских каникул добавить ещё неделю-две "на лыжи", потому что "сколько там того января"!

Февраль - не лучший месяц для отмазок. Единственное, чем можно прикрыть свои недостатки работы в этот период: никто ещё не составил сметы финансов, пока ни у кого нет денег. И вообще, этот месяц такой короткий, вот с марта возьмёмся. 

Март-апрель - в офисном воздухе бродит вирус "на улице весна, а мы вот здесь в офисе сидим", однако на официальную отмазку это не тянет, поэтому немного начинается работа. 

Май - набор отмазок тот же, что в январе, пол-месяца праздничных каникул, но есть еще одно обстоятельство - впереди лето, поэтому отговорка железная: Да, пол-месяца праздники, а там уже и лето - мёртвый сезон. 

Июнь-Август - мёртвый сезон деловой активности. Все в отпусках. Отмазки частично оправданы, но часто важные вопросы сознательно откладываются на осень - "сейчас все в отпусках". 

Сентябрь-ноябрь - в первой половине сентября ещеё можно прикрываться: "не все из отпусков вернулись, после лета ещё не освоились", однако дальше подобные реплики неуместны. Приходится работать под сочувственное: "На улице бабье лето/туман, а тут ещё работать приходится". 

Декабрь - ну это почти Новый год в вашем понимании. Уже предпраздничное настроение, день святого Николая. Учитывая то, что тематические корпоративы в целях экономии часто устраивают в середине месяца, то о "рабочем настроении" в этот период говорить не приходится. 

В итоге имеем "чистыми" 6 месяцев из 12 (и это ещё без учёта законного отпуска), которые можно считать полноценно рабочими. Исключения составляют компании с иностранным менеджментом, но в условиях, когда в компании работают на украинском рынке))... Один даже супергениальний управленец с престижным дипломом, никогда не сможет противостоять украинским/русским "национальным особенностям". 

4 рабочих дня в неделю 

Первая половина понедельника и вторая половина пятницы - "нерабочий период". В Украине в понедельник всегда все опаздывают. Попав на рабочее место, отходят от выходных. Нужно прийти в себя, выпить кофе, пожаловаться на ужасную дорогу на работу. Поделиться впечатлениями с выходных. После этого украинский офисный работник обращает свой взор на рабочий компьютер. Он преподаёт фотки с выходных в соцсетях, в лучшем случае - просматривает почту. Кому-то звонить, с кем-то встречаться - табу: "Люди ещё после выходных отходят, позвоню уже после обеда". 

Помню, как-то в конторе, где рабочий день де-юре начинался в 9-00, я где-то около десяти решил побеспокоить коллегу из смежного отдела по каким-то вполне своевременным актуальным рабочим вопросам. 

- Ну подожди, не всё в сразу ... И вообще. Понедельник. Мой первый кофе на работе, - с раздражением и одновременно в расчёте на 100% понимание её непростой ситуации произнесла коллега. 

Опоздание в понедельник - это вообще "правило хорошего тона". Ведь все же после выходных, разве не понятно? 

Культ пятницы - общеизвестный. В отличие от госучреждений, где всё ещё существует понятие "короткого дня", в частных компаниях работники привыкли сокращать его самостоятельно. Главный принцип прижился ещё с советских времен - "чтобы руководство не заметило". Здесь действует целый арсенал махинаций. Дамы придумывают, как незаметно вынести сумочку на ресепшн, чтобы выйти будто по делам, а на самом деле уйти с работы. Те, кому позволяет график, придумывают несуществующие деловые встречи за пределами офиса. Стандартно по пятницам после 15:00. Ну и само собой, как и утром понедельника, во второй половине пятницы никто никому не звонит и не пишет срочных деловых мейлов - некая солидарность трудящихся. Тех, кто сидит до последнего "звонка" в пятницу считают едва не штрейкбрехерами: "Ну чего ты ещё сидишь? Пятница же!" 


"Особые дни" 

Первый день после отпуска, последний день перед ним, День рождения, профессиональный праздник, канун 23 февраля и 8 марта, канун "майских" и "июньских" праздников - всё это тоже весьма условно рабочие дни. Как и первые дни после этих праздников. Потому что они проходят в предвкушении или в послевкусии весёлого отдыха. В украинских реалиях по сути синоним коллективной пьянки.

Есть ещё такой особый день, такой как "нет шефа в офисе". Первый его признак - отсутствие секретарши на рабочем. У неё интересные собеседницы из отдела рекламы, бухгалтерии - где-нибудь, где большая часть команды - женщины. Позже начинаются перекуры и на рабочих местах вообще никого. Оставляют дежурного на телефоне. Остальные бродят друг к дружке в отделы угоститься кофе/чаем, покурить, сбегать по делам.

Париться нечего: шефа нету, факс на автомате, посетители - обойдутся, так и будет. Все осведомлены. Все зависимые от одного взгляда шефа. И опаздывают утром, и уходят с работы раньше. Можно и спонтанную пьянку на работе организовать - "шухера" ведь нет. Шеф уехал! Наименее совестливые могут и вообще прогулять день. Средств перехитрить систему контроля - более чем достаточно: "забыть" карточку-пропуск, попросить коллег включить комп (если система учитывает включение машин как начало рабочего дня). 

Недооцененное время 

Из-за того, что  дедлайн в украинских реалиях - понятие очень условное, и рабочий день, как видно по опыту, мало где нормированный. Засидеться до ночи за работой - это тоже часть украинской деловой культуры. Задерживаются по разным причинам: по собственной инициативе, по "прихоти шефа", из-за безответственности коллег, которые сорвали сроки реализации проекта. Однако последствия в абсолютном большинстве случаев одни и те же: алкоголь, подорванное здоровье, ссоры в семье, и, главное - никаких компенсаций от работодателя. В лучшем случае он скажет на словах или похлопает по плечу, а обычно строго скажет: "Это не из-за меня вы здесь до ночи сидели". Конечно, сами виноваты. А выпадёт работать в выходные - на компенсацию или отгул нечего надеяться. Такие правила игры воспринимаются молча - "активист", который начнет требовать соблюдения норм трудового законодательства, поставит себя в оппозицию к менеджменту и среди коллег станет белой вороной. Ему уж точно "не спустят" ни опоздания, ни раннего ухода в пятницу, ни лишнего кофе с утра. Если шеф не заметит, коллеги уж обязательно позаботятся)). 

При фактическом отсутствии реальных профсоюзов в Украине эта "славная украинская трудовая традиция" вряд ли изменится. Специфический национальный тайм-менеджмент на работе постепенно переходит в украинскую личную жизнь. Если компания больше трёх человек собирается куда-то пойти развлечься - обязательно кто-нибудь опоздает. В День рождения именинник ждёт "дорогих гостей", которые никогда не придут вовремя. Но ... когда речь идёт об отпуске, никто не опаздывает на самолеты или поезда. Итак, определённые часовые механизмы действуют всё же без сбоев)).


УВЕРЕН, МНОГИЕ УКРАИНСКИЕ БЛОГГЕРЫ И ПРОСТЫЕ ЧИТАТЕЛИ УЗНАЛИ ЗДЕСЬ СЕБЯ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.