Можно ожидать от этого мира чего угодно.

9 октября 2013, 13:40
Специалист
0
258

Но и Мир обязан ожидать от меня чего-то эдакого too

Чего от меня можно ждать?
Да вот хотя бы к примеру - в любом состоянии и "Doors" и "Exploited" смогу написать с соблюдением авторского шрифта. Фигня? Вполне возможно.
Фигнёй вообще можно назвать всё что угодно. Вон, Валуев. Тот бой Кличко-Поветкин прокаментил так, что выходит будто бы "Кличко фигня".
Что я жду от этого мира? Да и жду ли я чего-то вообще от него? Как можно к примеру назвать "ожидаемым" любое событие в нём? Был Гольфстрим - где Гольфстрим? Было "Динамо" (К) - где "Динамо" (К)?
И если меня меняет время или я меняюсь со временем, то мир ведёт себя так, как будто его задача довести частоту изменений меня до уровня "ГГц". То есть - свести время пребывания моей сущности в состоянии относительной стабильности до нуля.
Но ведь мне как-то удаётся оставаться самим собой. И почему?
Да вот как раз потому, что "ядро" является константой и никаким внешним раздражителям не удалось поменять его структуру.
Сленг, одежда, распределение интересов, планы, etc - всё это может меняться, но всё это будет меняться вокруг меня, оставляя, а точнее - неизменяя, меня самого.
Ведь для внесения корректив в человека необходимо продолбить сначала всю ту дубовую кору накипевшего на него за всю его жизнь, а уж потом, добравшись до сути человека и ПРАВИЛЬНО поняв его строение, становится возможным внесение изменений.
В противном случае - любая перемена перманентна. Поверх неё будет в последствии нарощен новый слой. И нарощен так, как это диктует "ядро".
Да, сейчас мало кто отмечает День Героического Партизана или День рождения Леннона или годовщину изобретения телеграфа.
Больший ажиотаж у масс вызывает выход новой игры или модели девайса.
Может это и правильно - срыгнув старые традиции Поколение искает себе новых.
А я всегда был за свободный поиск.
Вот и выходит, что :
"Я старый солдат  пердун и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути… узрел на озаренном солнцем поле… нежную, донна Ррроза!!! Фиалку. (В сторону) Хорошо сказал?" (с)
С одной стороны - я должен приветствовать отрыв от старого, но с другой стороны - меня беспокоит лёгкость отречения от корней.
Как сказал ещё один неизвестный Подрастающим Человек : "Жизнь — великое благо, и она у человека, как выясняется, очень недлинная… В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, сложностей и неурядиц, и поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости — они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеётся, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше" (с) А.А. Менакер
Поэтому и жду от Жизни хотя бы того, что Новое вырастет и чище и лучше. Сейчас у меня нет оснований для оптимизма по этому поводу. Точнее - у меня нет ДОСТАТОЧНЫХ оснований.
Но и в мой адрес, и я в этом уверен, на определённом этапе моей жизни многие люди наверняка не испытывали радужных надежд.
Тем не менее... Эх, как же всё таки приятно взглянуть назад с улыбкой :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.