Ритуальное жертвоприношение к алтарю национального безумства....

9 октября 2013, 17:21
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
334

..., или агония перед экономическим апокалипсисом и социальным взрывом....

       
          
       Шальная авантюра , вытекающая непосредственно из национальной идеи  и русофобского лозунга - *Геть вид Москвы* , дает шанс бездарной и зловредной *элите* отсрочить возмездие за 22 года мытарств и разорения страны , продлить агонию у властного корыта еще на один срок и списать все свои злодейские *неудачи* на непосильную ношу *европейского выбора*.
        Теперь экономический коллапс и неизбежную нищету можно списать на *исторический выбор* народа , близорукость толпы и национальную одержимость , что и дает политическим воротилам новую индульгенцию от социального бунта и этнического распада на 2-3 года.

       Эйфория, вполне сопоставимая с ожиданиями от Оранжевого майдана в 2004 году. Но, очень похоже, что разочарование наступит гораздо быстрее, чем это произошло во времена президентства Ющенко.
      

Безусловно, 1 декабря 2013 года, в случае подписания документов апокалипсис не наступит. Но, в перспективе, через пару лет, последствия ассоциированного членства Украины в ЕС граждане Украины вполне ощутят на собственных кошельках, когда получат уже «ассоциированные» платежки за газ и электроэнергию. Дело в том, что все базовые документы Евросоюза, европейского энергетического сообщества и соглашения об ассоциации содержат условия отмены дискриминационных цен, по понятиям ЕС, при формировании тарифов на газ и электроэнергию на Украине.

         
Это означает, что цена на энергоносители формируется рынком (биржей, регулятором) и не может быть ниже, чем среднеевропейская цена, либо цена, по которой Украина экспортирует данный энергоноситель.

        
По состоянию на конец прошлого (2012) года, средняя цена на газ для населения ЕС колебалась в пределах 600-700 евро за тысячу кубометров. Для примера, самая низкая цена была в Португалии – порядка 311 евро за тысячу кубометров. А самая высокая цена – в Дании и Швеции, порядка 1200 евро за тысячу кубометров.   
При этом украинские потребители, которые используют до 2,5 тыс. кубометров в месяц платят на сегодня порядка 70 евро за тыс. кубометров.

      
Следовательно, Украине нужно быть готовой к тому, что присоединение к общему европейскому энергетическому рынку повлечет за собой десятикратный рост тарифов на газ и электроэнергию и , как следствие, рост цен на все коммунальные услуги соответственно с долей газа в их себестоимости , а выиграют от такой операции *эффективные собственники* Облгазов и Облэнерго со всеми прихлебателями и чинушами. 
      Совсем немного и пройдет свидомый экстаз , окончится бал и погаснут свечи , а в хатах новоявленных *европейцев* весело запылают лучины и тлеющая солома.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.