Структура личности и внутренний конфликт

9 октября 2013, 20:01
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
556
Структура личности и внутренний конфликт

Предлагаю углубиться в психоанализ. С каждым днем это становится проще...


На рис. № 1 вы видите историческое развитие структуры личности. Структура личности это такая условность на базе которой происходит рассуждение о проблемах невротика. Зигмунд в своем решении внутренних проблем придумал свою структуру, Берн улучшил ее, приспособив к нуждам общества. Предлагаю приспособить ее еще лучше.

Очевидно что личность испытывая внутренний конфликт, не обязательно воображает себе Отца, или кого-то из своих Родителей. Согласен, часто так бывает, но бывает и так, что личность конфликтует с другим членом общества, или даже с социально-культурным явлением, а может даже с серьезным конкурентом. Мы с этим довольно часто сталкиваемся в своем и чужом быту. И поэтому стали часто писать о большом значении социализации молодежи, невротиков, а так же прочих групп населения. Т.е. стоит задача донести до сознания индивида его собственные потребности и потребности социума, тем самым сформировав в нем это самое сознание.
Представим себе что какой-то подросток, испытывая трудности с каким-то другим членом общества, воображает себе варианты решения конфликта. Он воображает конкретное лицо или группу лиц. Фактически этот социальный акт, вызывающий напряжение, может стать причиной утомления и невротической симптоматики. Предположим, что у нас есть бланк на котором выписаны потребности стандартного организма человека и социальные запросы к стандартному члену общества. При помощи этого бланка мы выясним, какие потребности организма и общества не сознаются данным персонажем. Простым, стандартным курсом обучения до сознания клиента доводятся принципы социальных взаимоотношений, и его личная проблема решается на практическом и очевидном примере его жизни, а не на запутанной системе "родитель - взрослый - ребенок". Родители воспитывают детей уже давно по социальным стандартам, и поэтому не является ошибкой так приблизить к очевидному тайны психологии.
Практическое применение этого изобретения в следующем. Любой социальный человек должен заботиться о своем организме и отвечать на социальный запросы. Если у него это плохо получается, то тут начинается психология. Фактически все кудри души человеческой можно свести к осознанию своих потребностей и запросов общества. Дальше решение проблемы выглядит как обычный коучинг, а не какая-то напыщеная медицинская наука. Это значит что стране не нужна армия психологов, а психологи могут наконец найти себе применение. Это довольно просто для понимания и поэтому может повысить уровень осознанности среди населения. А если с пациентом происходит какая-то жесть, то пусть тогда бывалые Фрейды рабирают его Эго на запчасти. Здесь вступает в силу Теория единого психоза.


Кстати о ребенке, конфликтующем с социумом. Он не Фрейд -

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психология,анархия,секта,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.