Почему я боюсь косметолога...

9 октября 2013, 22:47
бизнес консультант, маркетолог
0
266
Почему я боюсь косметолога...

у меня много "наколотых" приятельниц. А с "хорошо наколотыми" их еще больше, но когда начинаешь расспрашивать кто колет и где, создается впечатление что это как подпольный аборт в советском союзе...

Да, я боюсь. Превратиться в Виктора Андреевича на кануне судьбоносных выборов или в Машу Распутину после успешного брачного улова.

Но не все же делают такое!  клиентки, у кого это прошло успешно и не заметно,  ясное дело помалкивают.
И получается интересная картина - с одной стороны молодые женщины, которые до 60 выглядят "законсервированными" с 30 лет, с другой стороны  жуткие старухи, которые вдруг натянули рот до ушей так, что внуки перестали узнавать, а с третьей стороны - девченки муклы, которых губы тянут к земле... И ни одного заведения или врача, который бы сказал - да, это делаю я, потому что считаю красивым. С хирургией в этом плане легче - имена пластических хирургов на слуху, как в плохом, так и в хорошем смысле. Но не все хотят под скальпель. А может и не нужно это, если есть другие возможности..
В Киеве около 100 медицинских учереждений, позиционирующихся как "клиники красоты", около 1500 салонов красоты, где могут принимать косметологи, но нет ни сформированых трендов, ни известных общественности имен, ни стандартов того КАК должно выглядеть то, что действительно сделано хорошо. Нет понимания что нужно, а что маркетинговый ход.
Это напоминает индустрию ХоРеКа в нашей стране до прихода Козырной Карты. Ведь кто бы что не говорил, а ресторанный бизнес превратился в бизнес только в руках Андрея Задорожного. Появились стандарты и система, мы стали понимать что хотим от официанта, официант стал понимать за что получает "чай", появились заведения с позиционрованием, где не подают все сразу - а только украинское, итальянское, китайское... Повара узнали,  что размер оклада напрямую зависит от "вкусности" их продукта и т.д. Сегодня уже нет ни одного заведения, с меню которого не возможно было бы ознакомиться на сайте. А теперь  индустрия  ресторанного бизнеса сделала еще огромный рывок в сторону потребителя, и  на каждый  отзыв или пожелание в соц. сети любой гость ресторана получит личный ответ от метров индустрии  Димы Борисова или Сергея Гусовского. И это мега позитивно и приятно!
 Но в сфере красоты до сих пор царит эпоха советского союза - железный занавес между врачебным сообществом и пациентами.
Итак, я делаю шаг "за занавес" и начинаю знакомиться с  игроками и  их правилами игры. О чем будут мои следующие заметки.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: медицина,красота,косметология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.