Кому в Европу, а Тягнибоку в…(другие места)

10 октября 2013, 06:51
0
173

Кому в Европу, а Тягнибоку в…(другие места)

В преддверии Вильнюсского саммита, украинские политики оппозиционеры один перед другим пиарятся на теме евроинтеграции. Характерно, что именно они являлись и являются главным тормозом этого процесса, поскольку это оппозиция постоянно блокировала работу Рады и способствовала непринятию важных законопроектов. Однако сейчас не об этом, ведь и Европа, и США всегда, во всяком случае, последние 68 лет, однозначно негативно относилась к неофашизму в любых проявлениях. 
В СМИ как-то незаметно прошла новость о письме члена Палаты представителей Конгресса США Петера Т.Кинга, которое 26 августа он направил в адрес посла Украины в США Александра Моцика, где американский конгрессмен прямо говорит: «депутаты украинского парламента должны понять опасность сотрудничества с партией "Свобода, а Украинские власти также должны противостоять этой политической силе и выступить против распространения неонацистской идеологии в стране».
Судя по всему, причиной столь резкой реакции из-за океана служит кампания, которую против "Свободы" ранее начали парламентарии Израиля и Польши. Политические силы этих стран были возмущены тем, что демократические партии Украины находятся в коалиции с ультраправыми.
Петер Т.Кинг также выразил в своем письме обеспокоенность ростом популярности партии "Свобода" в Украине и удивлен, что она стала четвертой по влиятельности силой в парламенте. По его мнению, тем самым значительная группа избирателей поддерживает человеконенавистническую риторику и насильственные действия против этнических меньшинств.
Ранее, Европарламент призывал украинские демократические силы не сотрудничать с партией "Свобода": "Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений на Украине, выраженном в поддержке партии "Свобода", которая, в результате, является одной из двух новых партий, вошедших в Верховную раду; напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, таким образом, призывает продемократические партии в Верховной раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией". 
В СМИ также мало освещался факт, что 30 членов израильского кнессета подписали письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором выразили глубокую озабоченность по поводу растущих ультраправых тенденций на Украине: "Уже более полугода мы получаем тревожные сообщения о том, что националистические настроения на Украине растут, подогреваемые неонацистским объединением "Свобода", которое получило более 10% голосов на последних парламентских выборах. Мы обеспокоены клеветой и угрозами членов этого объединения в адрес еврейского и русского населения Украины, а также в адрес других национальных групп. Это люди, черпающие вдохновение в нацистских идеях и открыто превозносящие массовые убийства, совершавшиеся украинскими дивизиями СС в годы Великой Отечественной войны. Мы также были шокированы тем фактом, что это объединение не запрещено и сотрудничает с двумя главными оппозиционными партиями Украины. К сожалению, эти партии не выказывают недовольства действиями и заявлениями своих партнеров по оппозиционному блоку, чем также компрометируют себя".
Однако, все эти призывы так и не привели к бойкоту нацистской "Свободы" в Украине со стороны "УДАРа" (Кличко) и "Батькивщины" (Яценюк-Тимошенко). Напротив, сразу после резолюции парламента ЕС, и Кличко, и Яценюк заявили, что не выйдут из коалиции со "Свободой" и подтверждают это делом. 
Тут же можно привести цитату ещё одного депутата Европарламента, британского лейбориста Клода Мораеса: "В ответ на эти уступки Евросоюз хочет видеть прогресс Украины в том, что касается соблюдения прав лесбиянок, геев и бисексуалов и реализации принципов верховенства закона и демократии".
Можно понять Луценко, который призывает "позволить раз в год гей-парады". Ведь он мечтает стать депутатом Европарламента от Украины, но возможно ли такие слова представить из уст Тягнибока (вспомните последние приезды в Украину Моисеева)?
Говорить можно много, но ясно одно, и Кличко, и Яценюку прежде чем пиариться на личном вкладе в евроинтеграцию, нужно разобраться между собой, а точней, со «Свободой», которую не видят в политике Европы ни европейцы, ни американцы. Есть в этом и ещё один пикантный подтекст, ведь Кличко с Яценюком, как бы они ни открещивались от этого, являются представителями еврейской национальности. Может Тягнибок шантажирует их тем, что после того как его выкинут из оппозиции, националисты развернут кампанию «Геть евреив з украинской политики». Тем более не понятно, зачем «УДАРу» и «Батькивщине» такая обуза, или они не понимают, что не дай Бог Тягнибок прийдет к власти, Яценюк и Кличко первыми уедут в «свободовские» ГЕТТО для евреев, ведь лозунг Тягнибока «Украина для украинцев» никто не отменял. Поэтому, господа оппозиционеры, хватит позорить себя и Украину, а если Вы действительно хотите в Европу, посылайте «Свободу» поскорей в…(другие места).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.