У Кличко диагностировали болезнь Паркинсона?

10 октября 2013, 07:32
0
181

Кличко

У Кличко диагностировали болезнь Паркинсона?

блоги16.09.2013г.

У Кличко диагностировали болезнь Паркинсона?

Последняя декада в информационно-политическом поле прошла под знаком «снятия Виталия Кличко с президентских выборов». Причем, анализом такого сценария занимались практически все уважаемые медиа и эксперты, а запущенная информация о таких «намерениях» превратилась в чуть ли не свершившийся факт. И неважно, что первоисточником стал чей-то «инсайд» о том, что во властных коридорах «разработаны черновые схемы снятия чемпиона с выборов». После больше чем недельного тиражирования этой информации, к активному педалированию которого имел прямое отношение штаб партии «УДАР», поверить в то, что никакого сценария нет, стало тяжелее, чем в обратное.
Началось все с «эксклюзива», опубликованного в одном уважаемом издании. В материале, красочно оформленном фотографиями немецкой недвижимости украинского чемпиона мира, присутствовала уйма юридической терминологии, обосновывающей понятие «проживания в Украине последние 10 лет», приправленных комментированием того, что называется «видом на жительство». При этом, юридические комментарии штабистов из «УДАРа» составляли, навскидку 90 процентов всей статьи. Можно, конечно, предположить, что «УДАР» действовал по принципу «лучшая защита – это нападение» и в данном случае лучше сразу заявить свою позицию (за полтора года до выборов!), чем думать, что этого не может быть. Но источники в партии говорят, что тема эта давно не нова и была всесторонне изучена лучшими юристами еще года полтора назад. А зачем понадобилось во всеуслышание говорить об этом именно сейчас – затрудняются ответить даже некоторые депутаты из ближайшего окружения Виталия Владимировича. При этом, непрямо намекают, что якобы присутствует какой-то фактор, связанный с его спортивной карьерой.
Сейчас на повестке дня спортивной карьеры Виталия Кличко стоит обязательный бой по отстаиванию титула чемпиона мира по версии WBC. Этот бой по регламенту организации должен состояться до конца этого года. За кулисами большого бокса обсуждается, что сейчас от Кличко поступила заявка на отсрочку боя на следующий год, мотивированную необходимостью прохождения курса лечения (якобы что-то со связками на руке). С политтехнологической точки зрения совершенно правильно провести бой во время начала избирательной кампании. Если же, конечно, он закончится победой. И если победой, то не такой, как в марте 2011 года, когда кубинец Одланьер Солис под конец третьей минуты первого раунда, после пропущенного скользящего удара справа в область над виском оказался на полу, после чего не смог продолжать поединок, сославшись на травму колена. Тогда «УДАРовцы» только и делали, что рассылали в редакции фотографии с отфиксированным «коварным» ударом, поразившем через голову колено противника. Но это было тогда. А сейчас проблемы иного характера.
И называются они - тяжело скрываемые симптомы заболевания Паркинсона. Тема эта поднималась в том же 2011 году, а конкретнее, когда в июне того года суд немецкого города Эссена отклонил иск Виталия Кличко к местной газете «RoteFahne» осмелившейся сообщить о пребывании Виталия Кличко на обследовании в Университетской клинике Эссена. Тогда автор написал, что Кличко проходил курс лечения в нейрохирургическом отделении, связанного с диагностированной у чемпиона мира профессором этой клиники господином Шури заболевания Паркинсона. Профессиональной болезни людей, в т.ч. занимавшихся большую часть жизни боксерской карьерой, как у Макса Шмелинга и Мухаммеда Али. Вызванный в суд профессор Шури подтвердил пребывание Виталия в клинике в конце ноября 2011 года, вопрос о названии заболевания по ходатайству адвокатов истца был снят из-за «врачебной тайны». Но в то же время, вызванный как свидетель защиты руководитель клиники неврологии профессор Диннер подтвердил, что он приглашался господином Шури для участия в консилиуме по поводу определения курса лечения Виталия Кличко. Интересно, что решением немецкой фемиды иск был отклонен, при этом судья Хоффнер сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой понятия «личная жизнь» и «персональная информация» существенно расширяются. Поэтому действия средства массовой информации, опубликовавшей отдельный факт из жизни публичного человека, чемпиона мира и украинского политика не могли быть квалифицированы как выходящие за рамки закона.
Уже сейчас в «УДАРе» практически открыто говорят, что лучшей избирательной кампанией Виталия может быть кампания, проведенная без самого Виталия. Периодические словесные ляпы и временами несвязанная речь, в основном зачитываемая с бумажки, заставляет нервничать не столько депутатов из фракции или руководство партии, сколько людей, делающих на него ставки и, соответственно, финансирующих политическую деятельность чемпиона. 
Этим может объясняться тот факт, что в окружении Кличко не могут понять, зачем нужно было инициировать выброс информации о намерениях снять его с выборов. Хотя стоит отдать должное политтехнологам – забросив в общество посыл о новом «властью гонимом» политике, они на время отвлекли это самое общество от не полностью адекватного поведения политика, которое далее будет усугубляться прогрессирующими симптомами болезни Паркинсона. И даже если к 2015 году будет тяжело скрыть этот факт, всегда можно придумать запасной вариант, как это было, например, с «отравлением» Виктора Ющенка. Отравлением, которого не было…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.